本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举办“吉大之声”2020新年交响音乐会暨校友李鸿独唱音乐会

发布日期:2019-12-31     作者:饶明月      编辑:潘懿     摄影: 徐立华 新闻科研究生记者 林佳伟 韩月     点击:

【文/饶明月 摄/徐立华 新闻科研究生记者 林佳伟 韩月】12月29日,“吉大之声”2020新年交响音乐会暨校友李鸿独唱音乐会在中心校区鼎新大讲堂举行。校党委书记杨振斌,哲学社会科学资深教授孙正聿,党委副书记冯正玉,吉林艺术学院等兄弟院校的师生代表,学校相关职能部门、学院负责人,师生代表等1000余人聆听了音乐会。

本次音乐会特别邀请到北京大学歌剧研究院教授戴玉强和国际青年女高音歌唱家戴梓伊。演出中,李鸿、戴玉强和戴梓伊联袂出演,带给观众多首耳熟能详的国内外经典歌曲。

音乐会在恢弘澎湃的《第一交响序曲》中拉开帷幕,丰富的配器和声、波澜起伏的节奏,描绘出一幅革命先辈们前赴后继、波澜壮阔的历史画卷。由李鸿独唱的歌曲《为艺术,为爱情》感情强烈而深厚,《晴朗的一天》旋律舒缓而甜美。《小嘴巴》《我的太阳》等歌曲在戴玉强的演绎下,让现场观众在感动中沉浸于美妙的歌声里。戴梓伊演唱的歌剧《西西里晚祷》选段《多谢好朋友》,激情富有节奏感的演唱,赢得观众的阵阵掌声。《喀秋莎》《红莓花儿开》《卡林卡》等民歌名曲联唱将音乐会推向高潮。当《我和我的祖国》旋律响起,全场观众起立与台上演员一同歌唱,音乐会圆满落下帷幕。

会后,杨振斌对交响音乐会的成功演出表示肯定,并代表学校和校长张希院士向所有的校友和演职人员表示衷心的感谢。

临床医学院郑好同学在聆听音乐会后表示,“整场音乐会特别成功,让我的心灵受到了洗礼,新的一年即将开始,我们也要开始新的征程,愿我们一起实现自己新的目标。”

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?_

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版