本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

杨振斌会见中国—东盟中心秘书长陈德海一行

发布日期:2019-12-25     作者:国际合作与交流处      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:国际合作与交流处】12月17日,吉林大学党委书记杨振斌会见了来校出席2019中国—东盟青年冬令营启动仪式的中国—东盟中心秘书长陈德海一行。中国—东盟中心教育文化旅游部主任孔如梦(柬埔寨)、副主任周惠和印度尼西亚驻华使馆教育文化参赞苏亚德、缅甸驻华使馆二秘吴梭毕温等东盟国家驻华使馆代表参加了会见。

杨振斌回顾了近年来吉林大学与中国—东盟中心的交流合作情况,概括介绍了学校学科建设进展、人才培养成效和国际合作现状,对中心给予学校的信任与支持表示感谢。他表示,吉林大学将依托自身学科优势,在中心的大力支持下,进一步拓展与东盟各国在人员交流、科技创新、人文社会科学等领域的合作。他希望双方在共同办好中国—东盟青年冬令营项目的基础上,在国际组织人才培养、青年学生实习等领域建立密切合作的机制,选派优秀吉大学子到中心实习锻炼,帮助青年学生拓展国际视野,丰富工作经历。

陈德海感谢吉林大学长期以来对中国—东盟中心各项工作的大力支持,特别是为举办中国—东盟青年冬令营项目所作出的积极努力,为来自东盟十国和日本、韩国的大学生提供了与中国青年学生互相交流学习的机会。他表示,中国与东盟国家在教育领域的合作具有非常大的潜力,中心愿继续同吉林大学加强合作,为促进中国—东盟人文领域,尤其是青年之间的交流与合作搭建更多平台。

苏亚德介绍了印度尼西亚高校与中国高校的合作,以及印尼学生在中国特别是吉林省高校的学习生活情况。他希望未来能够继续推动吉林大学与印度尼西亚高校的合作。

中国—东盟中心于2011年在印度尼西亚巴厘岛成立,是中国和东盟各国政府共同成立的政府间国际组织,总部设在北京。中心致力于促进贸易、投资、教育、文化、旅游、信息和传媒六大重点领域务实合作。吉林大学与中国—东盟中心一直保持密切合作。12月17-22日,受中国—东盟中心的委托,2019中国—东盟青年冬令营在吉林大学举办。营员由来自东盟十国和日本、韩国的22名青年学生与来自吉林大学的6名学生共同组成。同学们将通过冰雪体验、学术交流和文化互动等特色活动,为东盟各国与日本、韩国的青年提供深度体验中国多元文化与人文特色的平台,推动中外青年进一步加深理解,增进友谊。本届冬令营是吉林大学继2017年以来第二次承办该项目。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版