本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举行博士生讲师团指导教师、讲师聘任仪式暨研究生十九届四中全会精神宣讲会

发布日期:2019-12-25     作者:吉林大学报研究生记者 高洁 李智颖      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 李智颖 摄/庞岩】12月17日,吉林大学博士生讲师团指导教师、讲师聘任仪式暨研究生十九届四中全会精神宣讲会在吉林大学中心校区鼎新楼举行。校党委书记杨振斌,副校长王玉柱,党委宣传部、研究生工作部、马克思主义学院等相关部门、学院负责人以及师生代表参加会议。

仪式上,研究生工作部部长兼研究生管理办公室主任白大范宣读了《吉林大学博士生讲师团讲师聘任决定》《吉林大学博士生讲师团指导教师聘任决定》;杨振斌、王玉柱分别为30位博士生讲师团讲师和5位博士生讲师团指导教师颁发聘书。

马克思主义学院院长吴宏政教授介绍了博士生讲师团指导教师情况。博士研究生李群群在代表博士生讲师团讲师发言中表示,每一位讲师要用实干诠释吉大精神、用认真讲述新时代青年的本色、用言行一致践行吉大学子的责任与担当。马克思主义学院孙贺副教授在代表博士生讲师团指导教师发言中阐释了培训、备课、讲稿、交流四个环节对做好宣讲工作的重要意义。

杨振斌在讲话中对获聘博士生讲师团的指导教师和同学表示祝贺。他表示,吉林大学博士生讲师团是一支充满正能量的队伍,对于提高广大师生思想理论素质发挥了重要作用。他希望讲师团要打造成一支守正创新、具有吉大特色、教学相长的讲师队伍。杨振斌指出,在宣讲党的十九届四中全会精神时要紧密结合听众思想实际、紧密结合生活实际、紧密结合群众路线,要向群众推广、宣传理论,使群众掌握理论,也使理论掌握群众,让理论与群众之间形成双向良性互动。他勉励各位宣讲教师要戮力同心、团结协作,把博士生讲师团越办越好。

聘任仪式结束后,马克思主义学院李腾飞以《中国特色社会主义制度的形成逻辑》为题,作了宣讲。他表示,作为新时代的吉大学子,应充分发挥聪明才智和创造活力,坚持知行合一,把爱国之情转化为踏实学习、爱岗敬业的实际行动,为新时代中国梦贡献青春力量。

据悉,吉林大学博士生讲师团是在习近平新时代中国特色社会主义思想引领、校党委领导、研究生工作部指导下,依托马克思主义学院,由在校博士研究生组成的以理论宣讲和政策解读为主的全校性研究生组织。旨在为广大师生提供习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理论学习平台,弘扬社会主义核心价值观,促进理论教育与实践养成相结合,不断提高研究生思想政治觉悟。讲师团已开展了时政热点、理论政策、科技前沿等不同主题的宣讲活动。党的十九大以来,博讲团在校内开展了40余场理论宣讲活动,参与人数达4000人以上,形成广泛的影响力。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版