本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

书记与民主党派面对面之六

——杨振斌与农工党负责人举行座谈会

发布日期:2019-12-06     作者:党委统战部      编辑:饶明月     摄影: 庞岩     点击:

【消息来源:党委统战部 摄/庞岩】12月3日下午,在鼎新楼A910会议室,校党委书记杨振斌、党委常务副书记蔡莉与学校农工党负责人举行座谈会。校农工党主委、副主委、支部负责人共10位老师到会,党委办公室、党委统战部、教务处、人力资源和社会保障处、招生办公室、研究生培养办公室、资产管理与后勤处负责同志参加座谈会。

座谈会上,参会农工党负责人围绕传承和弘扬白求恩精神、加强民主党派干部培养、统筹调配医学教学资源、临床医学教师编制、促进学科交叉融合、调动科研团队成员整体积极性、教师考核评价、提升基础课教师和辅导员队伍专业化水平、做好招生宣传工作、做好学生心理健康疏导、关注新生教育指导、建立学生过程培养机制、做好学术交流“请进来、走出去”的制度安排等方面提出意见建议,会场气氛热烈。

座谈期间,杨振斌认真听取大家发言,不时与大家交流互动。他结合毛泽东同志《反对本本主义》中关于调查研究的精辟论述和具体方法,指示相关职能部门同志既要增强谋事情的脑力,更要增强走基层的脚力,要沉下心思、扑下身子,到基层搞调研、摸实情,实现解决问题、提炼经验、完善制度的有效贯通。要有大思政视野、大统战格局,把听取意见、座谈交流、宣传政策、回应关切作为化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心、增进共识的有效手段,进一步发挥制度优势、用好政策杠杆,团结一切可以团结的力量,共同为“双一流”建设宏伟目标而努力奋斗。他强调,广大教师承担着给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子的崇高使命,要视学生如儿女,为学生指点迷津、引领人生航向。要不断完善全员全方位全过程育人工作机制,把好学生招进来,把学生培养好,送到最能发挥作用的岗位上,鼓励他们通过多种形式服务母校、回馈社会。要有功成不必在我、功成必定有我的精神境界,落实立德树人根本任务,培养一批又一批拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。他指出,今年是白求恩同志逝世80周年、毛泽东同志发表《纪念白求恩》80周年、吉林大学医学学科成立80周年,农工党的同志要发挥界别优势,努力做白求恩精神的传播者,白医大精神的践行者,健康中国的建设者。学校不仅要使白求恩精神成为指引吉大医务工作者和临床医学学生的精神航标,更要将白求恩精神与红色革命精神、黄大年精神一起,共同深化为吉林大学深沉厚重的精神底色,共同折射出吉林大学交相辉映的精神光谱,共同支撑起吉林大学顶天立地的精神高峰,成为团结带领广大师生员工砥砺奋进、攻坚克难的不竭动力和源泉。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版