本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

加强高校党建,推动三全育人

——校党委书记杨振斌为吉林省高校领导干部作专题报告

发布日期:2019-12-06     作者:高洁      编辑:饶明月     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 摄/庞岩】为深入学习贯彻全国教育大会、党的十九届四中全会精神,进一步巩固深化第二批主题教育成果,11月27日,由吉林省教育厅、吉林大学主办的吉林省高校领导干部“博雅大讲堂”专题报告会在吉林大学鼎新大讲堂举行。吉林大学党委书记杨振斌作了题为“加强高校党建,推动‘三全育人’”的专题报告。吉林省教育厅党组书记、厅长李晓杰,副厅长孙长智,省内各高校主要领导、相关部门负责人、辅导员和思政课教师代表等1000余人聆听了报告。报告会由李晓杰主持。

杨振斌简单介绍了吉林大学的历史沿革、发展状况和取得的成绩,强调了高校意识形态工作和“三全育人”工作,并就如何做好高校党建与德育工作分享了自身的思考。他指出,加强意识形态与思想政治工作是高校落实立德树人根本任务的必然要求,高校领导干部要提高政治站位,加强学习,始终保持清醒的政治头脑,不断增强政治敏锐性与政治鉴别力,清醒地认识社会问题;要加强对师生的爱国主义教育,涵养师生的家国情怀。

杨振斌解读了“三全育人”综合改革试点工作的基本要求,强调要一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思政工作体系,使思政工作贯通学科、教学、教材和管理体系,形成全员、全过程、全方位育人格局。

杨振斌结合多年从事高校党建和思想政治工作的丰富实践经验和开阔视野,系统阐释了新时代做好高校党建工作的科学方法、实现路径和创新举措。他从国立西南联合大学谈到黄埔军校的精神内涵,指出青年学生要有远大理想和正确的人生方向,以及高尚、自信、大气、辩证的品质。他强调,“一所大学不仅要有大楼,还要有大师,更要有大爱”。他指出,近年来吉林大学不断注重招生、培养、就业、校友工作,采取了加强招生宣传、实施精细培养、加强就业引导、加强沟通联络等举措,不断提高学校国际竞争力。未来,吉林大学将进一步向改革、改进作风、学科综合交叉要红利。

李晓杰在总结讲话中向杨振斌为全省高校领导干部带来一堂高质量的“金课”表示感谢。她指出,做好新时代高校党建和思想政治教育工作是党中央的战略要求和首要政治任务。各高校领导干部要提高政治站位、紧跟时代步伐,自觉践行“大德育”工作理念,把立德树人作为根本任务,融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节;把思想政治工作和思想价值引领贯穿教育教学全过程。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版