本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举办第十二届博士生国际学术论坛张洪杰院士受聘吉大双聘院士

发布日期:2019-12-02     作者:饶明月 吉大新闻网研究生记者 赵涵      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/饶明月 吉大新闻网研究生记者 赵涵 摄/庞岩】11月22日,第十二届博士生国际学术论坛开幕式暨双聘院士聘任仪式在中心校区鼎新大讲堂举行。中国科学院院士张洪杰、吉林省科学技术协会副主席李启云,吉林大学党委书记杨振斌、副校长郑伟涛、党委副书记冯正玉,中国工程院院士、地球科学学部学部长林君,党委宣传部、发展规划处、研究生工作部、科学技术处、社会科学处、人才工作办公室、科协秘书处、化学学院等相关职能部门和学院负责人,来自十几所海内外知名高校和科研院所的博士生代表参加活动。开幕式由冯正玉主持。

开幕式上,吉林大学博士研究生代表艾心和英国布里斯托大学博士研究生代表罗曼·艾布拉姆斯分别发言。

李启云在致辞中代表吉林省科学技术协会向论坛的举办表示祝贺。他指出,吉林大学博士生国际学术论坛在吉大师生的共同努力下,已经成为一个高起点、多领域的学术教育平台。吉林省科学技术协会将坚持把人才资源开发和培养放在科技创新的优先位置,把培养未来科技领域人才作为目标,为人才强省、科技强省作出贡献。

聘任仪式中,吉林大学化学学院院长孙俊奇介绍了张洪杰院士的基本情况,郑伟涛宣读双聘院士聘任决定,杨振斌为张洪杰院士佩戴校徽、颁发聘书。

杨振斌代表学校和校长张希院士对海内外同学们的到来表示热烈欢迎,向吉林大学第十二届博士生国际学术论坛的召开表示热烈祝贺并预祝论坛圆满成功!

杨振斌强调,吉林大学是一所具有光荣传统和良好文化氛围的综合性大学,学校要加强博士研究生培养工作,提高人才培养质量,为社会输送更多高水平人才。他希望同学们继承和弘扬吉林大学“红白黄”三源色精神,团结协作,为国家、社会的发展作出贡献。

开幕式结束后,张洪杰院士和林君院士分别以“稀土功能材料基础研究与应用”“直升机时间域电磁探测系统研究进展”为题作学术报告。

据悉,本届吉林大学博士生国际学术论坛由吉林大学研究生院、党委研究生工作部主办,各研究生培养单位承办,设有8个分论坛,旨在推动各学科之间的学术交流,在博士研究生中营造良好的学术氛围,拓宽博士研究生的学术视野。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版