本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

学校巡察工作领导小组听取第二轮巡察整改情况汇报

发布日期:2019-11-08     作者:王希      编辑:饶明月     摄影: 新闻科研究生记者 林佳伟     点击:

【文/王希 摄/新闻科研究生记者 林佳伟】11月6日,学校巡察工作领导小组在鼎新楼召开专题会议,听取第二轮巡察整改情况汇报。党委书记杨振斌,党委常务副书记蔡莉出席会议。学校巡察工作领导小组成员,各党委巡察组全体成员,第二轮被巡察单位党委书记、院长、纪委书记,党委巡察工作办公室全体同志参加了会议。会议由杨振斌主持。

体育学院党委、经济学院党委、生命科学学院党委、生物与农业工程学院党委、药学院党委、动物科学学院党委书记分别就本单位巡察整改落实情况及推进整改中遇到的困难和问题向学校巡察工作领导小组进行了汇报。在听取汇报过程中,杨振斌对被巡察单位的巡察整改工作提出了具体指导意见,要求相关单位和部门及时做好巡察移交的问题线索处置,加强学生档案管理、研究生招生、师生思想政治工作等领域的问题梳理和风险排查,保证校内巡察工作节奏不缓、力度不减、形成合力。

杨振斌在总结讲话中指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间、在学习贯彻十九届四中全会精神的重要时间节点召开这次巡察整改工作会议十分必要。校内巡察的开展充分发挥了政治“探照灯”和“显微镜”的作用,对于把学校决策部署落实到学院、落实到基层起到了重要推动作用。全校上下要高度重视巡察工作,持续深化巡察整改,加强内控机制建设,编紧制度的笼子,提升学校治理体系和治理能力现代化水平。各单位党政主要负责人要率先垂范,教育引导本单位党员干部牢固树立纪律规矩意识,严格按照规矩办事,让学院的学术风气再上新台阶;要相互支持、相互配合,发挥好学院党委、党支部、党员的作用,向改进作风要红利,向改革发展要红利,向问计于师生要红利,谋划好学院发展思路,营造风清气正的发展环境。要将巡察整改与正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实紧密结合,与学院中心工作紧密结合,为“双一流”建设和内涵发展提供坚强政治保障。尚未接受巡察的单位,要根据学校党委巡察工作整体部署和校内巡察情况通报等做好迎接巡察各项准备工作,做到超前谋划、未巡先改。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版