本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学党委书记杨振斌一行赴通化市调研

发布日期:2019-10-16     作者:徐立华      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/摄 徐立华】10月11-12日,吉林大学党委书记杨振斌一行到通化市调研。副校长王玉柱,党委办公室、科学技术处、国内合作处、医院管理处、食品科学与工程学院、药学院、生命科学学院等相关单位负责人参加了调研。

11日,调研座谈会在通化市举行。通化市委书记高志国,市长李平,市委常委、秘书长曲延健,市委常委、副市长杨文财,通化市政府办公室、科技局以及当地相关企业负责人参加了座谈。座谈会由李平主持。

座谈会上,高志国代表通化市委市政府和参加校企合作的企业家们,向长期以来关心支持通化市经济社会发展的吉林大学表示感谢。他从山水共生、风光秀丽的生态之城,历史悠久、底蕴深厚的文化之城,英雄辈出、薪火相传的红色之城,产业特色鲜明、民营经济活跃的创业之城四个方面介绍了通化市的地域特色及经济发展情况。高志国表示,吉林大学拥有众多高水平专家教授,承担了大量国家级科研项目,产出了一批产业化前景好、技术含量高的高新技术成果,与通化的资源禀赋和支柱优势产业高度契合,这为通化市与吉林大学开展进一步合作带来广阔空间。自2015年5月双方签订战略合作协议以来,吉林大学对通化市的经济社会发展给予了极大的帮助,希望吉林大学继续关心、支持通化市发展,建立更加全面、紧密的合作关系,在产学研用联合攻关、科技成果转化、优势领域深入对接、干部人才培养交流等方面开展深入务实的校地合作,努力实现校地双赢、共同发展。通化市将着力创新改革体制机制,加快构建完善服务体系,加强与高校院所合作,努力提供更加优质的服务和政策扶持,促进校地合作落地生根、高效推进、开花结果。

杨振斌代表吉林大学向多年来给予学校关心、支持和帮助的通化市委市政府表示感谢。他简要介绍了吉林大学的发展历程,回顾了自2015年吉林大学与通化市签订《战略合作框架协议书》以来,双方在校地合作中取得的丰硕成果。杨振斌表示,通化市拥有良好的自然环境、人文环境和产业资源基础,发展空间广阔,潜力巨大。吉林大学与通化市始终保持密切的合作,双方充分发挥校地、校企联动作用,在推动区域经济社会高质量发展方面取得了重要突破。杨振斌强调,吉林大学将继续努力发挥优势、凝练特色,在科技应用、成果转化、人才交流、医疗合作等领域,探索更好服务地方发展的路径和办法,推动校地合作迈上新台阶。希望校地双方继续加强联系,不断拓宽合作领域、提升合作实效,共同打造校地合作新品牌和新典范。

会上,杨文财汇报了通化市与吉林大学合作开展情况及下一步合作设想及建议;吉林大学专家学者与通化市部分企业负责人进行了座谈交流。

12日,杨振斌一行到通化仁生源生物科技、通化万通药业等企业,考察产学研用合作、成果转化、企业创新发展等情况。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版