本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

发布日期:2019-10-15     作者:韩帅      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/韩帅 摄/庞岩】10月10日,吉林大学党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会。校党委理论学习中心组全体成员、学校纪委办公室、发展规划处、校长办公室、教务处、社会科学处、工会、团委、妇委会主要负责人列席学习会议。会议由校党委书记杨振斌主持。

本次学习分为参观见学和领读研讨两个部分,主题为“坚定理想信念,弘扬新时代爱国主义精神,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者”。

当天上午,与会人员参观了黄大年同志纪念室,校长张希带领校党委理论学习中心组成员重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,听取了黄大年先进事迹宣讲团成员、校工会副主席任波作的黄大年先进事迹报告,并观看了电影《黄大年》。

学习研讨环节中,与会同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《走得再远都不能忘记来时的路》《新时代要有新气象,更要有新作为》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》以及《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等原文,重温了习近平总书记关于坚定理想信念,弘扬新时代爱国主义精神的重要讲话。

中心组成员围绕“高校落实《新时代爱国主义教育实施纲要》、加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的实践路径”“学习黄大年精神,将爱国情怀转化为立足岗位、发奋工作的实际行动”“弘扬黄大年精神,做新时代‘四有’好老师”三个问题进行研讨。

党委委员杨印生、杨振明、周春国、姚毓春、顾旭东等五位同志先后从“学习弘扬黄大年精神,做新时代‘四有’好老师”等方面,党委委员高继成围绕“弘扬爱国爱校爱岗精神,努力成为‘白求恩’式的好学生、好教师”,结合参观见学内容,分别畅谈了学习体会。他们表示:通过参观见学,再一次深刻体会了黄大年老师心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;深化了对吉大“红白黄”三源色精神的认识;进一步激发了爱国热情,增强了自己将爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为加快学校“双一流”建设步伐的信心与决心。

杨振斌在总结发言中指出,近年来,通过学习宣传白求恩精神、黄大年精神的一系列举措,学校涌现出许多先进师生典型,从自强自立的江梦南同学到科技扶贫成果的新进展,都是带有吉大精神的“正能量”。他希望在今后工作中,大家要注重弘扬这些“正能量”,讲好“吉大故事”。

张希在总结中表示,他为吉大能培养出黄大年同志这样优秀的教师感到欣慰,为国家在伟大的时代有一批黄大年式的杰出人物而自豪。在黄大年精神的感召下,学校参与科技扶贫的老师们真正响应了总书记的号召,把论文写在了大地上。他强调,全校教师要全身心地投入到教学和科研中,去除“官本位”思想,为人师表,坚守服务中华民族伟大复兴的使命担当,坚持为党育人的初心、为国育才的立场。

会上,杨振斌对“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组第四次专题的学习和主题党课工作进行了部署。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版