本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

【不忘初心、牢记使命】吉林大学隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

发布日期:2019-10-01     作者:吉林大学报记者 文武      编辑:潘懿     摄影: 庞岩 方卫东     点击:

【文/吉林大学报记者 文武 摄/庞岩 方卫东】十月的校园秋色绚烂,修葺一新的鼎新楼北广场庄严肃穆。10月1日上午7时,吉林大学隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,全校师生追忆光辉历程、铭记初心使命,向祖国致敬、共贺新中国70周年华诞。吉林大学全体校领导,学校相关职能部门、学院负责人,部分与新中国同龄教职工及学生代表参加仪式。党委副书记冯正玉主持升旗仪式。

在“迎国旗!”嘹亮的号令声中,鲜艳的五星红旗在24名同学的护卫之下款款而出。“向国旗敬礼!”国旗手挥动右臂,画出一道漂亮的弧线,五星红旗迎风飘扬,舒展在蔚蓝的天空,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起!随后,吉林大学校旗在《吉林大学校歌》声中升起,校旗簇拥着鲜艳的国旗,高高飘扬!师生心念祖国,共同祝福:祖国母亲,生日快乐!

文学院2016级本科生田姣阳同学作为学生代表发言,她表示,“我们有幸与祖国共同经历了新世纪以来的近20年,祖国母亲用五千年的文化滋养我们的身心,用顽强的革命精神锤炼我们的品格,用社会主义核心价值观塑造我们的灵魂。今日之中国青年,当有底气、有勇气、有志气!我们处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。作为骄傲的吉大人,我们将不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”

教师代表、与新中国同龄的原地球探测科学与技术学院谷兰英教授深情地说,能和祖国一同成长,自己很幸运也很自豪,她见证了新中国由贫穷到富强的发展历程,亲历了共和国的发展变化。自己的人生与共和国紧紧相连,在祖国70华诞的今天,谷兰英教授发自肺腑地说:“我骄傲、我自豪!——我是共和国同龄人。祖国万岁,祝福祖国更加繁荣昌盛!”

吉林大学党委书记杨振斌在讲话中指出,中国共产党始终不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民,实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,创造了人类历史上的发展奇迹。吉林大学在73年的办学历程中,始终承载着党和国家的希望,与时代同呼吸,与民族共命运,发展形成了独特的“红白黄”三源色精神。他强调,作为新时代吉大青年,既面临着奉献伟大复兴的人生机遇,也承载着勇挑发展重任的时代使命,一定大有可为,也必将大有作为。杨振斌希望同学们要永远爱国、爱党,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,坚定不移地听党话、跟党走,矢志不渝奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。希望同学们要勇于砥砺奋斗,不怕困难、不畏艰辛,做到理想坚定、信念执着、顽强拼搏、不懈奋斗,用青春的汗水追梦、圆梦,作走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。希望同学们要苦练过硬本领,珍惜韶华、不负青春,努力学习马克思主义立场、观点、方法,努力掌握科学文化知识,努力提高人文素养和审美品位,用扎实的学识建功新时代。他号召全体吉大人携手同心、众志成城,以重于泰山的使命感和只争朝夕的紧迫感,为建成中国特色世界一流大学而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献吉大智慧和吉大力量!

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”《歌唱祖国》的动人旋律回荡在广场上空,不断凝聚着吉大人“人比山高,脚比路长”的精神,激励着吉大人“求实创新、励志图强”的奋斗担当。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版