本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

祖国没有忘记您 吉大永远惦念您

吉林大学举行精准志愿服务离休老干部活动启动仪式

发布日期:2019-10-01     作者:吉林大学报研究生记者 高洁      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 摄/徐立华】9月30日,在喜迎新中国成立70周年之际,由吉林大学离退休工作处、白求恩第二医院联合开展的“祖国没有忘记您,吉大永远惦念您”精准志愿服务离休老干部活动启动仪式在中心校区离退休职工活动中心举行。校党委书记杨振斌、副校长边铁,离退休老干部代表、白求恩第二医院相关部门负责人以及南丁格尔志愿服务医疗队成员参加启动仪式。

会上播放了关于离退休干部以及南丁格尔志愿服务队情况的视频。杨振斌、边铁等为活动揭牌,并为27位离休老干部代表颁发中华人民共和国成立70周年纪念章并献花。

第46届南丁格尔奖章获得者、白求恩第二医院副院长殷艳玲代表志愿者发言,表达了对离休老干部的敬意。她表示,将铭记南丁格尔精神,为老干部服务、为健康中国贡献力量。冯仪贤代表离休老干部发言,感谢党和国家及学校对离退休老干部的关怀和照顾,表示将继续支持吉林大学的发展,继续为学校的发展发挥余热。

杨振斌在致辞中代表学校对为国家和学校作出贡献的老同志、倾心付出的南丁格尔志愿团队表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,当今吉林大学发展态势良好,离不开吉大先贤和前辈们的努力与付出。他指出,离休老干部是我们党和国家的宝贵财富和历史功臣,他们在战火纷飞的年代抛头颅、洒热血为建立新中国立下了不可磨灭的历史功绩;在建设新中国、发展新中国的伟大征程上又屡立新功。他们是人民共和国的奠基者、社会主义事业的建设者、改革开放和社会主义现代化建设的开拓者,要永远铭记离休老干部为党和人民的事业所建立的丰功伟绩。近年来,党和国家加大了对离休干部的关爱力度,较大幅度地提高了离休干部的生活补贴、医疗护理费和离休活动费的标准,使离休干部的基本生活得到了更好的保障。为了使服务离休干部工作更加细致、更加到位,学校相关部门制定了一系列规章制度和行之有效的措施。此次开展精准志愿服务离休老干部活动,深入离休老干部家中送医送诊、进行专业护理等服务,将起到为离休老干部排忧解难、雪中送炭的成效。他强调,离退休工作系统的同志要借这次活动的东风,不忘初心、牢记使命,在为离休老干部服务中努力做到增强服务的主动性、增强服务的精准性、增强服务的经常性,竭尽所能地为离休老干部提供亲情化、个性化、多样化、便利化的精准服务,更好地满足离休老干部对美好生活的向往和期待,让他们安享幸福的晚年。

在讲话中,杨振斌同参加仪式的老同志和南丁格尔志愿者们分享了吉大原创微电影《吉大爱无疆》的感人故事。他指出,吉林大学是一所有着优良的志愿服务光荣传统的大学,一所有爱的大学,他还结合自己做志愿者的经历向志愿者们表达了敬意,他强调,这是一项光荣而神圣的工作,是一项让人心灵向善的事业,是传承“白求恩精神”的卓越实践,要把这种“满腔热忱,精益求精”的精神传承下去。

仪式在舞台剧《在您身边》中结束,倾情的演出为离休老干部带去了温暖和陪伴。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版