本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

首届王惠岩政治学优秀博士论文奖颁奖典礼暨全国政治学博士生论坛在吉林大学举行

发布日期:2019-10-06     作者:研究生记者 林佳伟      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/研究生记者 林佳伟 摄/徐立华】9月24-25日,由吉林大学行政学院、吉林大学研究生院联合主办的首届王惠岩政治学优秀博士论文奖颁奖典礼暨全国政治学博士生论坛在吉林大学举行。吉林大学党委书记杨振斌,已故资深教授王惠岩先生的夫人脱弱女士,全国政治学教育指导委员会副主任委员、中国政治学会副会长、南开大学原副校长朱光磊教授,国务院学位委员会政治学学科评议组召集人、中国政治学会副会长徐勇教授,学校相关职能部门、学院负责人,行政学院师生代表,以及来自全国各地的专家学者、博士生等400余人参加开幕式。

开幕式上,吉林大学行政学院院长张贤明宣读了原中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东校友向论坛发来的贺信。刘延东在贺信中指出,吉林大学设立王惠岩政治学优秀博士论文奖,既表达了对王惠岩先生的缅怀、纪念与崇敬,又传承和弘扬了他的精神,对激励年轻一代政治学人潜心治学、发展和繁荣具有中国特色、中国风格、中国气派的政治学事业很有意义,希望学校继续坚持,收获累累硕果。她希望吉林大学行政学院为新时代中国政治学的繁荣和发展,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上不断取得新成绩,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献,并祝愿首届颁奖典礼圆满成功,祝愿母校欣欣向荣、蒸蒸日上。

杨振斌在致辞中代表学校和校长张希院士向王惠岩先生致以崇高敬意,向脱弱女士表达亲切问候,向获奖的青年学者表示热烈祝贺。杨振斌向与会学者、嘉宾介绍了吉林大学近年来在加快推进“双一流”大学建设上所取得的长足发展和突出成就。他希望全校师生积极弘扬“红白黄”三源色精神,深入总结王惠岩先生的学术贡献,传承和发展王惠岩先生的学术思想和精神财富,不断追求卓越,不断开创政治学研究的新局面,为中国政治学的繁荣和政治文明建设作出贡献。

徐勇在典礼上致辞。朱光磊代表王惠岩政治学优秀博士论文奖专家评审组宣布获奖名单。杨振斌、脱弱在典礼上为获奖者代表颁奖。获奖论文作者代表安超,获奖论文指导教师代表、厦门大学教授张光分别发言。徐勇、朱光磊分别为与会师生作相关方向学术报告。

典礼和主旨报告后,与会专家学者、博士生围绕多个题目展开了两个单元的分论坛研讨,每一分论坛分为主题发言、评议和自由讨论三个环节。论坛以开放的形式为广大师生提供了精彩纷呈的学术盛宴。

王惠岩(1928—2007)是中国著名政治学家、法学家、教育家,吉林大学哲学社会科学资深教授,1951年毕业于东北人民大学(现吉林大学)研究生班政治学组,历任法律系法学理论教研组组长、政治学研究室主任、政治学系主任、教授、博士生导师,国务院学位委员会法学学科评议组成员、国家哲学社会科学基金政治学学科评审组副组长、中国政治学会副会长、教育部人文社会科学专家咨询委员会委员、教育部社会科学委员会委员等职,是吉林大学政治学学科的创始人,为学科建设和发展作出了重要贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版