本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

学校巡察工作领导小组召开专题会议

听取第三轮巡察工作情况汇报

发布日期:2019-07-10     作者:党委巡察工作办公室      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【消息来源:党委巡察工作办公室 摄/庞岩】7月8日上午,学校巡察工作领导小组召开专题会议,听取第三轮巡察工作情况汇报。校党委书记杨振斌,校长张希,党委常务副书记蔡莉,党委副书记、纪委书记李忠军出席会议。学校巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长、联络员,党委巡察工作办公室全体成员参加了会议。会议由杨振斌主持。

学校党委第三轮巡察第一巡察组组长黄忠民、第二巡察组组长屈英和、第三巡察组组长于传波、第四巡察组组长侯代臣、第五巡察组组长高军、第六巡察组组长刘兵依次汇报了巡察哲学社会学院党委、法学院党委、管理学院党委、计算机科学与技术学院党委、地球探测科学与技术党委、护理学院党委情况、发现的问题和信访线索及相关处置意见。 会议审议通过了各巡察组的巡察情况报告。

会议指出,学校已开展了三轮巡察工作,作为完善党内监督体系、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,校内巡察充分发挥了政治“探照灯”和政治“显微镜”的作用,也发现了被巡察单位在人才培养、学科发展、双一流建设等方面存在的突出问题。接下来,校内巡察要继续发挥在营造良好育人生态,尤其是良好学术风气方面的重要作用。

会议强调,要做好巡察意见反馈工作,及时将巡察发现的重要问题和信访线索移交相关职能部门调查处理。各相关职能部门要及时调查处置巡察移交的问题线索,针对巡察发现的普遍性问题,进行系统排查,消除风险隐患;要加强制度建设,在保证出台制度具有科学性和可操作性的基础上,加强对约束性指标落实情况的工作梳理和情况通报,确保各项制度要求落实到位。被巡察单位要根据巡察反馈意见研究制定整改方案,落实全面整改政治责任,确保巡察整改任务落细落实。要做好巡察发现问题的情况通报工作,推动尚未接受巡察的单位未巡先改。纪检监察、组织等部门要会同党委巡察工作办公室加强对巡察整改情况进行督导检查,确保巡察中发现的问题得到有效整改。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版