本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

学校纪委组织召开第3期纪检监察“月交流”工作研讨会

发布日期:2019-06-11     作者:纪委办公室      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【消息来源:纪委办公室 摄/庞岩】6月3日,学校纪委组织召开第3期纪检监察工作“月交流”研讨会。校党委书记杨振斌,党委副书记、纪委书记李忠军,纪委办公室、监察处,党委巡察工作办公室全体人员,基层纪委负责人等同志参加会议,会议由李忠军主持。

李忠军传达了教育部办公厅有关文件并强调,招生考试是教育领域涉及群众切身利益的问题,要深刻吸取教育部办公厅所通报案件的教训,深化自查自纠,堵塞管理漏洞,降低廉政风险。他强调,学校纪委本次下发的四个工作文件,明确了基层纪委日常监督应该干什么、怎么干的关键问题,各基层纪委必须认真执行,学校纪委将加强落实情况的监督检查。他还强调,学校纪委将通过开展约谈、校内巡察、组织召开附属单位专项推进会等方式,加大基层监督力度,持续推动学校风气进一步好转。

校纪委副书记、监察处长王国强解读了学校纪委下发的四个文件,即《基层纪委书记“三必谈”“三必讲” 规定(试行)》《基层纪委警示教育工作规定(试行)》《基层纪委日常监督规定(试行)》《基层纪委执纪工作规定(试行)》,进一步明确对基层纪委工作的要求。校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作办公室主任陈希贵通报了学校党委前两轮巡察发现问题情况,要求基层纪委加强对发现问题的日常监督和整改。正处级纪检员王飞对纪委履职不力被问责的典型案例做了剖析。口腔医院党委副书记、纪委书记武百春以及数学学院党委副书记、纪委书记王欢发言。

杨振斌在总结讲话中对学校纪委工作给予肯定,对学校纪检监察干部为学校发展做出的贡献表示感谢,并对学校纪检干部提出四点工作要求:一要提高政治站位,纪检干部要适应学校纪检工作体制机制改革新变化,落实好中央《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》文件精神。基层纪委书记要敢于坚持原则,敢于监督,敢于担当,切实履行好纪委的监督责任。二要充满工作信心,要对向改进工作作风要红利充满信心。三要完善体制机制,要按照双重领导体制,进一步完善基层纪委工作机制。要按照学校纪委下发的四个文件要求,做好风险防控,坚持抓早抓小,把问题解决在萌芽阶段。要坚持“月交流”工作机制,以会代训,进一步提高学校纪检监察干部队伍综合素质。四要关注重点关口。基层纪委要认真学习剖析通报的典型案例,切实查摆问题,在做好重点领域和关键环节日常监督的同时,加强对教风考风学风的关注,实现监督全覆盖,增强监督有效性,全面落实立德树人根本任务,为学校“双一流”建设保驾护航。

今年年初,学校纪委为扎实贯彻落实《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》精神,及时传达落实上级要求,提高纪检队伍政治站位和业务能力,推动纪检监察工作高质量发展,建立了“周讨论”“半月谈”“月交流”学习工作机制,现已组织召开3期“月交流”工作研讨会,取得了良好效果。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版