本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

内蒙古师范大学党委书记黄雅丽一行来校调研

发布日期:2019-05-24     作者:吉林大学报记者 文武      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报记者 文武 摄/庞岩】5月20日,内蒙古师范大学党委书记黄雅丽、副校长赵东海率内蒙古师范大学相关职能部门和学院负责人来吉林大学调研。吉林大学党委书记杨振斌会见了来宾一行,校党委常务副书记蔡莉陪同会见并主持了调研座谈会。

会见中,黄雅丽表示,吉林大学是我国著名的学府,多年来对少数民族地区给予了很大帮助,希望通过本次来访能够学习吉林大学良好的办学经验并寻求相关支持,特别是希望能够招聘到吉大优秀学子以充实师资力量,促进内蒙古师范大学的发展。

杨振斌表示,吉林大学作为大东北地区四省区中唯一一所重点综合性大学,将积极地支持内蒙古师范大学的发展,这也是落实吉林大学与内蒙古自治区合作协议的重要内容。

调研座谈会上,蔡莉简要介绍了吉林大学从合并、融合到发展的情况,特别介绍了学校在“双一流”建设中的学科整合优势、人才培养和人才队伍建设情况。她希望通过研讨办学经验,相互学习,促进双方共同发展。

黄雅丽简要介绍了内蒙古师范大学的办学情况。她表示,本次来吉林大学首先是寻找人才,其次是带领学校相关职能部门和学院负责人走出来,主动取经,学习吉林大学的宝贵办学经验。

座谈中,吉林大学发展规划处、研究生院、人力资源和社会保障处、人才工作办公室、社会科学处、科学技术处、招生工作办公室、学生就业创业指导与服务中心、教务处等相关职能部门负责人介绍了所分管工作的做法和经验,并与内蒙古师范大学相关职能部门负责人进行了友好交流。

座谈会后,黄雅丽一行参观了吉林大学校史馆。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版