本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

杨振斌书记出席吉林大学湖南校友代表座谈会

发布日期:2019-05-23     作者:吉林大学湖南校友会      编辑:潘懿     摄影: 吉林大学湖南校友会     点击:

【消息来源:吉林大学湖南校友会】5月19日上午,吉林大学湖南校友代表座谈会在长沙成功举行。学校党委书记杨振斌,中国工程院院士、湖南省科协名誉主席、中南大学原校长何继善校友,中南林业科技大学党委副书记秦立春校友,全国政协委员、知名律师袁爱平校友,吉林大学湖南校友会会长曾赳雄校友、执行会长杨彪校友,来自湖南各地的20余名选调生校友代表,以及校友联络处、招生工作办公室、护理学院等有关单位负责人参加了座谈会。座谈会由1994级校友、湖南省工商联联络处处长孙细飞主持。

408B9

杨彪校友汇报了湖南校友会成立以来的发展情况。他表示,目前在湘学习工作生活的校友近3000人,湖南校友会通过举办年会、创业峰会、专业论坛以及走访校友企业、聘请专家顾问团、开展文体活动、走访兄弟校友会等多种形式将校友们凝聚在一起,形成了同学感情交流、生活工作互助的平台。选调生代表李宇、贺云鹏、唐俊杰、陈海涛、万玉琢等先后将自己在基层工作的情况向学校领导进行了详细汇报。校友曾赳雄、邮储银行谢建国、拜博口腔甘宁以及地学校友宋才见也踊跃发言,为母校发展建言献策,祝福学校发展越来越好。

杨振斌为何继善院士佩戴校徽。85岁高龄的何院士激动地说,他曾六次在人民大会堂领取国家领导人颁发的各类国家大奖,每次上台都会想起母校和老师。他感恩学校的培养,鼓励在座所有校友扎实工作、努力学习。

杨振斌认真听取了校友们的发言,并热情询问了校友们的生活和工作情况。他充分肯定了湖南校友会的工作,向校友们简要介绍了目前学校的主要工作,并分享了他的校友工作的理念。他感谢广大校友和各地校友组织对学校工作的支持,勉励各位选调生校友们传承发扬吉林大学的“三源色”精神:即不忘初心、牢记使命的红色革命精神,满腔热忱、精益求精的白求恩精神,心有大我、至诚报国的黄大年精神,勉励大家立足本职岗位,坚定理想信念,积累工作经验。

杨振斌一行还应邀出席了在湖南省明德中学举行的“吉林大学优质生源基地”挂牌仪式,并结合其年少时光的学习经历与在座的学生和家长分享了学习成长的方法和经验,鼓励大家在即将到来的高考中取得好成绩。

在湘期间,湖南省人民政府副省长隋忠诚校友亲切接见了杨振斌,东北大学校长、全国政协委员、原吉林大学常务副校长赵继教授,杨彪等陪同参加了接见。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版