本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

书记与民主党派负责人面对面之一

     —校党委书记杨振斌与学校九三学社负责人面对面座谈交流会

发布日期:2019-05-15     作者:党委统战部      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【消息来源:党委统战部 摄/庞岩】5月10日下午,吉林大学党委书记杨振斌与学校九三学社负责人举行座谈交流会。学校九三学社主委、副主委、各支社主委共15人到会,校党委常务副书记蔡莉和党委统战部负责同志参加了座谈。

杨振斌首先指出座谈的目的是通过党内党外面对面的交流,第一时间了解党外人士的心声,听取党外人士对学校发展建设的意见和建议。他希望大家坦诚建言,为学校发展和“双一流”建设多提宝贵意见。

座谈会上,大家结合本职工作,就吉林大学学科建设、本科生教学、招生宣传、引进人才、科技研发等方面畅所欲言,提出许多真知灼见。市政协副主席、九三学社市委主委、吉大理论化学研究所张红星教授指出,学校九三学社社员层次高,影响力大,党派风气正,有良好的带头人和社员的共同努力,目前在社员数量和质量上都排在省、市首位。他还从南北高校对比中,为学校发展建设提出了建议。超硬材料国家重点实验室主任刘冰冰教授就加强实验室建设提出了中肯的建议。校九三学社主委、市政协委员、吉林大学地质博物馆馆长续颜在发言中介绍了学校九三学社基本情况、优势特色和主要成绩,并感谢学校党委多年来对校九三学社工作的大力支持。她说,几年来吉林大学九三学社不断发展壮大,组织结构更加合理,运行机制更加高效,示范引领作用突出有效,社员齐心协力、思想解放,学习模式创新,党派风清气正。她表示,作为校九三学社主委,要更好地带领全校九三社员,发挥专业优势,集智聚力,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

座谈期间,杨振斌对大家提出的问题和建议及时回应,并不时互动交流,座谈会气氛融洽,大家畅所欲言。他肯定了这次座谈的效果,指出各级领导都要增强“问题意识”,通过掌握第一手调研资料,多听意见,发现问题,解决问题。

最后,杨振斌作总结讲话。他旁征博引,从历史发展的角度论述了统一战线的重要性,阐释了人的“境界”和“觉悟”以及保持“政治方向”的重要意义。他着重解读了吉大的“三源色”精神,即不忘初心、牢记使命的红色革命精神;满腔热忱、精益求精的白求恩精神;心有大我、至诚报国的黄大年精神。他希望九三学社吉林大学委员会要继续坚持共产党的领导,进一步加强组织建设和思想建设,做好党派的党建工作。希望全体社员进一步齐心协力,同心同行,为吉大争光,为学校、为国家、为民族发展作出更大贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版