本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会

发布日期:2019-05-15     作者:曲家伟      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/曲家伟 摄/徐立华】近日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记习近平出席大会并发表了重要讲话。5月5日,吉林大学举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会,校长张希同青年师生代表交流学习总书记重要讲话心得,共话青年成长。座谈会由校党委副书记冯正玉主持。

座谈会上,团委书记代磊就吉林大学共青团工作作专题汇报。青年文化书院导师代表、青年科技工作者协会会员代表、十佳团干部、吉林大学十佳大学生、自强自立大学生、青马工程培训班学员,校学生会、研究生会学生干部代表等纷纷发言,汇报学习习近平同志重要讲话心得体会,交流日常学习、科研以及教学工作中的有关情况和看法。

张希指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,把伟大的五四运动精神概括为爱国、进步、民主和科学,并指出核心是爱国主义。他回顾了老一辈科学家和教育工作者,在建国立校之初放弃优越的工作和生活条件从海外回国,将自己的青春年华奉献给党的教育事业和学校创建发展事业的爱国奋斗历程。他强调,吉大师生一直在传承着爱国进步、明辨是非、修身立德的正气;秉持志存高远、胸怀广阔、团结协作的大气;坚持勇担责任、勇于开拓、砥砺奋斗的勇气。正是在这样的氛围中,学校培养了一批又一批品学兼优的青年学生,在祖国不同的工作岗位上建功立业,奉献才华。他希望青年教师们要在教学和科研中努力践行爱国主义精神;先立德为师再立德树人,承担好培养社会主义的建设者和接班人的责任;将自己的志趣同国家的需求相结合,不辜负这个伟大的时代。同时,他希望青年学生们学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握科学的思维和方法,努力提高人文素养,既要夯实基础,也要注重理论与实践相结合;向爱国奉献的前辈们学习,向黄大年等当代优秀知识分子的楷模们学习,练就本领才干,发挥青年先锋作用,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版