本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

义务植树——一场生动的劳动教育课

发布日期:2019-04-25     作者:曲家伟      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/曲家伟 摄/庞岩】春风拂面,绿上枝头。4月18日下午,一场热火朝天的植树活动在吉林大学中心校区举行。吉林大学党委书记杨振斌、校长张希、常务副校长邴正、副校长张向东,校党委副书记、纪委书记李忠军,副校长郑伟涛、校党委副书记冯正玉及长春市林业和园林局副局长黄宇松等领导和来宾,师生代表等百余人参加了活动。活动由冯正玉主持。

药学院张子路同学作为学生代表发言。

杨振斌在讲话中感谢长春市相关部门对吉林大学植树绿化工作的大力支持。他希望全校上下深入贯彻全国教育工作会议精神,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为治校办学的根本指导思想;希望广大师生崇尚劳动精神、尊重劳动人民、珍惜劳动成果,把劳动教育作为世界观、人生观、价值观教育的必修一课;希望全校在全面加速推进“双一流”建设的进程中,统筹规划、科学种植,不断加强植树绿化等基础设施建设,把吉林大学建设成为花团锦簇、绿树常茵的美丽校园。

植树劳动中,校领导和同学们一起挥动铁锹,拎起水桶,种下棵棵树苗,分享劳动的喜悦。

据悉,在今年的植树季中,长春市林业和园林局将向吉林大学捐赠800余棵优质白桦树苗,支持学校校园环境绿化美化工作。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版