本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学10人入选2019年“博士后创新人才支持计划”,入选数量全国第八!

发布日期:2019-04-12     作者:人力资源和社会保障处 青塔微信公众号      点击:

【消息来源:人力资源和社会保障处 青塔微信公众号】4月9日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会公示了2019年度“博士后创新人才支持计划”拟资助人选名单,全国共计资助400人。2019年博士后创新人才拟资人选主要来自全国各大高校、中国科学院、军队系统等博士后设站单位。吉林大学10人入选,入选人数位列全国第八位。

“博士后创新人才支持计划”是人力资源和社会保障部和全国博士后管委会于2016年推出的博士后人才支持项目,具有“高起点、高平台、高质量”的特点,旨在打造优秀博士后人才培养品牌项目,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。国家为每名入选者提供2年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

为鼓励吉林大学优秀博士毕业生申报“博士后创新人才支持计划”,人力资源和社会保障处于去年年末组织召开了高水平博士后项目宣讲会,重点介绍了以“博士后创新人才支持计划”为代表的高水平博士后项目,吸引了来自国内部分高校的220余名优秀博士生参加。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版