本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开党风廉政建设工作会议暨警示教育大会

发布日期:2019-03-20     作者:吉林大学报记者 晓蔚      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报记者 晓蔚 摄/庞岩】3月15日,吉林大学党风廉政建设工作会议暨警示教育大会在中心校区召开。会议由校长张希主持,全体校领导、校党委委员、校纪委委员、全校正处级领导干部和全校纪检监察干部参加会议。

会上,校党委书记杨振斌作了题为“把政治建设摆在首位,牢牢把握社会主义办学方向”的讲话。他充分肯定了2018年学校党风廉政建设工作所取得的成效。2018年学校风气进一步好转,风清气正的政治生态和环境持续改进,师生员工的满意度和获得感不断提升,推进“双一流”建设的政治保证更加有力。他要求全校党员干部要从通报的警示案件中吸取教训,提高政治站位,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,营造风清气正的政治生态、学术生态和育人生态。他强调,2019年学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,贯彻落实中纪委三次全会部署和要求,推进各项工作高质量发展,推动学校风气根本好转。要提高政治站位、净化政治生态、加强政治监督,牢牢把握社会主义办学方向;要通过领悟作风建设的政治意义,提高作风建设的政治自觉,落实作风建设的政治任务,推动学校风气不断向好;要通过明晰“两个责任”的政治内涵,增强自觉接受监督的政治意识,落实支持纪委履职的政治要求,严格履行全面从严治党政治责任。他强调,学校全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针,以永远在路上的执着和韧劲推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校“双一流”建设提供坚强政治保障。

学校纪委通报了学校2018年违纪违法案件处理情况。校党委副书记、纪委书记李忠军作了题为“学习贯彻中央纪委三次全会精神,推动新时代学校纪检监察工作高质量发展”的工作报告。他传达了中央纪委十九届三次全会的工作要求和部署,对中央《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》文件精神进行了解读,对2019年教育系统全面从严治党工作视频会和教育部直属系统警示教育大会精神进行了解读,对2018年纪委工作进行了总结,对2019年工作做出了安排。李忠军还对党的十八大以来高校已经公开的违纪违法部分案例,从七个“老问题”和五个“新热点”对当前高校多发易发的廉洁风险进行了梳理。他指出,通过案例可以看到,高校在多方面、多领域、多环节都还存在着廉洁风险,对这些案例我们必须引以为戒,高校党风廉政建设和反腐败工作形势仍然严峻复杂,工作任务仍然十分艰巨。他强调,2019年学校纪委将牢牢把握稳中求进的工作总基调,努力推动学校纪检工作高质量发展,严把政治关,坚持严管厚爱相结合,坚持标本兼治,推动学校风气根本好转,助推学校“双一流”建设发展。

张希在总结讲话中强调,要增强贯彻落实党风廉政建设责任制的思想自觉和行动自觉,把全面从严治党与教学、科研、管理工作统筹安排、一体推进。要把讲政治的要求贯穿于教书育人全过程,工作中要全面、准确体现党中央的精神,贯彻党中央的大政方针,以奋发有为的精神状态推动学校事业高质量发展。要依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。学校的“双一流”建设需要一种更加规范、更加注重内涵的发展,要开动脑筋、鼓足干劲,研究政策、掌握边界、拿出行动,推动学校事业快速、和谐、健康发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版