本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

孙友宏同志任中国地质大学(北京)校长

发布日期:2019-03-15     作者:中国地质大学(北京)网站 教育部网站      编辑:潘懿     摄影: 中国地质大学(北京)网站     点击:

【消息来源:中国地质大学(北京)网站 教育部网站】3月15日,教育部人事司在中国地质大学(北京)宣布了教育部党组的任免决定,孙友宏任中国地质大学(北京)校长;教育部人事司、北京市委教育工委负责同志出席会议。教育部人事司司长张东刚代表教育部党组宣读了决定。北京市委教育工委常务副书记郑吉春,教育部人事司二处、北京市委教育工委干部处的相关负责同志出席会议。

孙友宏表示,接受教育部党组调任到地大(北京)工作,深感使命光荣、责任重大,他一定尽心尽力,尽职尽责,不辜负组织的信任和重托,也必将与中国地质大学(北京)紧密地融为一体,成为一个热爱地大、建设地大、服务地大、全心全意为师生谋利益的地大人。孙友宏说,他将在学习中提高,进一步提高政治理论水平,常怀本领不足的危机感,虚心向广大师生请教,全方位锻造过硬本领,努力提升个人的思维能力、管理能力、决策能力、创新能力;在传承中聚力,继承学校优秀的办学理念和办学思想,秉承“艰苦朴素、求真务实”的校训,发扬献身地质育才济世的爱国奉献精神、自强不息勇攀高峰的创业创新精神、脚踏实地不尚空谈的敬业务实精神,把实现好、维护好、发展好师生的根本利益作为工作的出发点和落脚点,紧紧依靠广大师生推进学校事业发展,使地大传统、地大精神、地大的光辉事业代代相传;在创新中发展,立足现有大地学特色的基础,在“双一流”建设的大背景下,站在国际视角上确立发展的新高度,找准切入点,抓住机遇,勇于改革,敢于担当,加快推进学校内涵式发展。

孙友宏,男,汉族,1965年7月出生,江苏如皋人,中共党员。1990年7月参加工作,研究生学历,工学博士,教授,博士生导师。

1983年9月至1987年9月,长春地质学院(现吉林大学朝阳校区)探矿工程系钻探工程专业本科学习。1987年9月至1990年7月,长春地质学院探矿工程系钻探工程专业硕士研究生学习。1990年7月至1995年4月,长春地质学院探矿工程系教师。1995年4月至2000年8月,长春地质学院勘察工程系副主任。其间:1994年9月至1998年7月,长春地质学院(1997年2月更名为长春科技大学)勘察工程系探矿工程专业在职博士研究生学习。2000年8月至2001年5月,吉林大学朝阳校区研究生办公室主任。2001年5月至2008年12月,吉林大学建设工程学院副院长。其间:2002年9月至2006年6月,吉林大学农业工程博士后;2006年6月至2007年6月,英国诺丁汉大学建筑工程系访问学者。2008年12月至2015年9月,吉林大学建设工程学院院长。2015年8月至2019年3月,吉林大学党委常委、副校长。其间:2011年9月至2019年3月,兼任吉林大学“国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)”产学研用合作创新基地办公室主任。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版