本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学参加全国两会的6位代表、委员积极履职、建言献策

发布日期:2019-03-15     作者:本站综合      编辑:潘懿     点击:

【本站综合】日前,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在京召开。吉林大学参加两会的全国人大代表孙丰月、华树成、王江滨,全国政协委员杨振斌、冯守华、崔田赴京履职,积极建言献策。

2月20日,全国政协召开远程讨论会上杨振斌表示,一要把提升委员参政议政素质和能力深耕下去;二要把民生问题作为委员履职尽责中心工作贯彻下去;三要把通过守正创新打造专门协商机构推动下去。

http://www.cppcc.gov.cn/zxww/2019/02/24/ARTI1550967047389112.shtml

全国政协委员杨振斌在接受媒体采时表示,高层次拔尖和领军人才在重点领域、关键技术上可能产生重大科技创新,实用型人才具有优秀的岗位技能,也是地区和产业发展不可或缺的。人才高地形成以后,就会对地方经济起到良好的促进作用,形成良性循环。针对人才引进工作,杨振斌表示,最近四年来,吉大高端人才每年以40余位的数量在增长,说明了以吉林大学为代表的吉林省教育界对人才的吸引力在持续增强。针对吉林大学何时能成为世界一流大学的问题,杨振斌表示,到2046年吉林大学建校100周年的时候,吉大要努力建成世界一流大学。关于吉林大学成为世界一流大学的努力方向和突破点,杨振斌表示,吉林大学要树立三个“充满自信”,推动吉大学科不断发展进步。

http://news.cnjiwang.com/jwyc/201903/2830214.html

在接受吉林广播网采访时杨振斌表示,今年他把自己履职建言的重点放在了关爱大学生中的弱势群体上。应该更好地发展为聋哑人和盲人提供高等教育的学校,为特殊教育创造更多条件。针对孤儿群体的教育,杨振斌建议国家能够进行更好的统筹,引导全社会关怀、照顾这部分学生。

http://www.jlradio.cn/html/2374/2019/3/11/272216.html

杨振斌在接受吉林日报采访时表示,作为教育界的委员,他要积极参政议政、建言献策,同时和广大师生一起,把吉林大学建设得更好。

http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201903/04/content_76518.html

在接受吉林广播网采访时,杨振斌就谁该成为创新的主体这一问题表示,只有企业更好地发挥出创新主体作用,才能有效缩短科技成果从实验室到生产线的距离。

http://www.jlradio.cn/html/4/2019/3/11/272364.html

在3月8日吉林团分组审议上,全国人大代表孙丰月表示,现在的职业教育还缺名气。这造成职业教育的吸引力不够。如果要发展,就扶持一些有影响的职业教育学校。

http://www.dzwww.com/xinwen/guoneixinwen/201903/t20190308_18477357.htm

在3月12日吉林代表团全体会议上,孙丰月建议,对破坏生态环境的案例进行深刻剖析,让广大人民群众更深刻理解保护生态环境的重要性和必要性。

http://jl.cnr.cn/xwzgz/20190313/t20190313_524541712.html

3月5日,全国人大代表华树成做客由人民网·人民健康主办的2019全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛。论坛上,华树成表示,改善医疗服务需要创新,不仅要运用新技术,有新形式,还要有新创意。医院、医生要发挥主观能动性,尽最大努力服务患者、改善就医体验。

http://health.people.com.cn/n1/2019/0305/c14739-30959420.html

华树成针对院前医疗急救体系建设问题提出,政府应当制定《医疗急救法》,加大投入力度,装备具有监护、抢救、远程互联等不同功能的整体化高质量的救护车辆;广泛普及急救意识和疾病知识,着力提高专业急救人员的技术能力。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDY4MTg2MA

全国人大代表王江滨谈到人才引进的问题时表示,目前,吉林省的高端医疗人才也是紧缺的,基层的卫生人员更是严重缺乏。当务之急或许应该通过医疗人才的优化调配来改善人才单向流动的局面,从而激活基层医疗的活力,保障基层民众能够享受到基本的医疗保障。

http://news.365jilin.com/html/20190304/2358190.shtml

3月3日,全国政协委员崔田在接受吉林日报采访时表示,今年是人民政协成立70周年。70年来,伴随着党和国家事业的发展,人民政协制度不断健全完善。人民政协紧紧围绕党和国家中心工作,在履行政治协商、民主监督、参政议政职能方面,发挥出了越来越重要的作用。

http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201903/04/content_76518.html

在接受吉林广播网采访时,崔田表示,所谓“原始创新”是指前所未有的重大科学发现、技术发明等创新成果。中国人不单擅长模仿,也擅长创造。只要我们没有,我们就应该去创。

http://www.jlradio.cn/html/4/2019/3/11/272364.html

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版