本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学与中国科学院东北地理与农业生态研究所签署合作协议

发布日期:2019-02-28     作者:科学技术处      编辑:潘懿     摄影: 科学技术处     点击:

【消息来源:科学技术处】2月21日上午,吉林大学与中国科学院东北地理与农业生态研究所合作协议签署仪式在长春举行,中国科学院院长、党组书记白春礼,国家林草局副局长李春良,吉林省副省长安立佳,长春市市长刘忻,吉林大学校长张希,副校长孙友宏及双方代表参加签约仪式。

仪式上,中国科学院东北地理与农业生态研究所所长何兴元介绍了研究所的情况。

张希介绍了吉林大学的情况,并展望了双方合作前景。他表示,希望双方能本着“优势互补、资源共享、求真务实、创新发展”的原则,围绕国家重大需求,围绕各自事业发展规划,加强信息交流与资源整合,发挥专业特长与人才优势,努力承担国家重大科研项目,力争在地质资源与地质工程、地理学、生命科学、农学和东北亚资源与环境等研究领域取得新的更大突破,特别是在卫星遥感与地球系统大数据领域,在前期有良好合作基础上,争取产出更多的代表性成果。

孙友宏和何兴元分别代表双方签署《吉林大学与中国科学院东北地理与农业生态研究所签署合作协议》合作协议。

会前,在中国科学院东北地理与农业生态研究所领导陪同下,张希一行参观了研究所的展示中心。

据悉,中国科学院东北地理与农业生态研究所是中国科学院设在东北地区的综合性地理学、农学、生态学、环境科学与技术研究机构和人才培养基地,研究所重点开展农业生态、湿地生态、遥感与地理信息、环境与区域发展等学科领域的研究,旨在为保障国家粮食安全、生态安全和东北老工业基地振兴作出基础性、战略性和前瞻性贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版