本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

国家自然科学基金委员会副主任高瑞平一行到吉林大学调研

发布日期:2019-02-27     作者:科学技术处      编辑:潘懿     摄影: 科学技术处     点击:

【消息来源:科学技术处】近日,国家自然科学基金委员会副主任高瑞平一行到吉林大学调研考察,并在吉林大学校长张希陪同下参观了超分子结构与材料国家重点实验室和超硬材料国家重点实验室。

高瑞平一行首先来到超分子结构与材料国家重点实验室。超分子结构与材料国家重点实验室负责人介绍了实验室近年来的建设情况和最新科研进展。张希对高瑞平一行表示欢迎,他介绍了学校近年来在学科建设、科技创新、人才培养等方面取得的进展,并对国家自然科学基金委员会长期以来对吉大的支持表示感谢。

随后,高瑞平一行来到超硬材料国家重点实验室,听取实验室负责人对实验室整体工作和国家重大仪器设备研制专项“新一代大型超高压产生装置”建设进展情况的介绍,并参观了实验室自主设计制造的6万吨大压机。高瑞平充分肯定了吉林大学在科研工作和国家自然基金方面所取得的成绩,她表示,吉林大学作为东北地区重要高校,要瞄准世界科技前沿,聚焦地方特色产业,凝练重点优势项目;要强化基础研究,特别是应用基础研究,为东北地区创新驱动发展提供源头支撑。

学校相关部门负责同志参加了活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版