本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学与华为技术有限公司开展校企合作座谈

发布日期:2019-02-03     作者:吉林大学报记者 文武      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报记者 文武 摄/徐立华】2月2日,在新春佳节即将到来之际,华为技术有限公司党委书记周代琪、中国区总裁鲁勇带领企业相关部门和吉林分公司负责人一行来到吉林大学,与吉林大学校长张希、常务副校长邴正以及学校相关职能部门和学院负责人就校企合作事宜进行座谈交流。邴正主持座谈会。

张希在致辞中代表吉林大学对华为公司在学校发展和建设中给予的支持和帮助表示衷心的感谢,并致以新春祝福。他说:“华为公司是我们国家科技创新的一面旗帜。它经历了跟踪、并行和引领发展的不同阶段,经过了30多年的发展、积累和进步,形成了自己独特的管理方式和文化,既立足国内,又放眼世界,不断开发出社会需要人们喜欢的各种通讯科技产品,改变着我们的生活,改变着世界。”

张希回顾了自1998年起吉林大学与华为技术有限公司从“华为奖学金”设立、毕业生就业到近年技术研发等方面的友好合作,指出“人才培养是大学的最基本职能。一是通过师资和学科建设引领人才的培养。二是通过高水平学术研究带动高层次人才的培养。三是通过海内外交流与合作促进人才的培养。”张希赞赏华为技术有限公司创始人任正非对教育的重视,并表示,“信息科学是高度交叉的学科方向,不仅是科技前沿,而且事关国计民生和国家安全。”吉林大学正在研究如何从“信息物质科学”的大范畴出发,改进自身的教学内容和教学方式,培养面向未来的信息科学和技术人才。他希望吉大和华为的合作能够成为产、学、研合作的范例,带动学校将人才和科研优势转变为促进国家经济建设和社会发展的动力。

周代琪在致辞中代表华为技术有限公司向吉林大学全体师生拜年,感谢吉林大学多年来对华为公司的关心、支持与帮助。他表示,在人才合作方面,吉林大学许多优秀毕业生成为了华为公司的高管,公司还将继续优先聘用吉林大学的优秀毕业生;在业务合作方面,按照双方的战略合作协议,将把数字化、智能化技术继续完善,创建吉林大学智慧校园;在基础科学研究方面,继续加大与吉林大学在物理、通讯、软件工程等多学科、多领域的合作。他同时盛情邀请张希校长访问华为公司。

鲁勇表示,要将华为体系融入到吉林大学人工智能学院和“智慧吉大”的建设之中;与吉林大学基础研究相结合,促进数字经济建设,服务吉林地方企业发展。他建议双方探索和落实有效合作机制,促进双方长远发展。

座谈会上,双方就落实合作机制、创新人才培养、科研合作以及人工智能学院和“智慧吉大”建设等议题进行了讨论和交流。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版