本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希听取社会科学处工作汇报

发布日期:2019-01-22     作者:研究生记者 艾超      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/研究生记者 艾超 摄/庞岩】近日,吉林大学校长张希在中心校区鼎新楼A910会议室听取了社会科学处工作汇报。副校长吴振武主持会议。

社会科学处负责人从吉林大学哲学社会科学研究人才队伍、科研项目、科研成果、科研机构等发展现状和特色优势、目前存在的问题和原因分析,以及今后的工作理念和举措等方面进行了工作汇报。

张希首先对学校人文社科的进步和发展以及社科处卓越的组织能力给予了充分肯定。他指出,吉林大学哲学社会科学有着辉煌的历史,更有一些像金景芳、于省吾、高清海等泰斗级人物,他们创立的学科在国内是一流的,在国际上是有影响力的,他们的学术思想和治学理念对我们的后辈、学子们有着深远的影响。他还深情地回忆了金景芳先生提出的“贵创,贵精,贵平实,贵客观”“不自欺欺人,不枉己徇人,不立异,不炫博”的“四贵四不”自学八条理念,激励了广大师生在学习中有所创新,工作上不断进步。

在提到哲学社会科学研究的现状时,张希表示,学校的哲学社会科学应继续强化我们的特色和优势,并研究如何重组相应的学术团队和学术资源,以形成新的优势。他期待,吉林大学的哲学社会科学要在学术理论上自成一说,独树一帜,在文化传承、创新文化方面有新的贡献。要坚持问题导向,为解决我们国家在经济社会发展中出现的问题提供吉大方案。尤其在东北振兴上,我们要努力提供出自己独到的可操作的政策意见。学校更要在中国哲学社会科学这个大繁荣的时代,在继续成为旗帜之一这个站位上,迎接新挑战,做出更大努力。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版