本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希看望部分教师和医生代表

发布日期:2019-01-21     作者:吉林大学报记者 刘飒      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报记者 刘飒 摄/徐立华】1月14日,距离吉大新任校长张希履职正好一个月。这一天,开完2018年度校领导班子民主生活会征求意见座谈会已是中午12点,下午13点30分,张希来到吉林大学地学部、医学部,看望部分教学、科研团队教师和医生代表,听取关于学科建设、人才培养等方面的意见和建议。

1月8日是已故战略科学家、时代楷模黄大年同志逝世两周年的日子。张希一行首先来到地球探测科学与技术学院,参观了黄大年同志生前办公室和纪念室,看望、慰问了黄大年同志科研团队部分师生代表。张希向黄大年铜像敬献鲜花并三鞠躬表达追思。团队成员殷长春、刘财、马国庆及学院领导对有关科研项目进展情况进行了汇报。进军深地、深海、深空是我国科技发展的重要战略方向,也是黄大年科研团队执着追求、为之奋斗的科研目标。张希勉励大家进一步弘扬黄大年精神,努力完成他的科研愿望。

张希来到仪器科学与电气工程学院,看望地学仪器与信息技术的学科带头人,教育部、国土资源部重点实验室主任林君教授,听取了科研团队及学院领导关于“无缆自定位地震勘探系统研制”项目及地面核磁共振地下水探测仪器的应用情况与进展,参观了地空电磁探测实验室,了解了项目研究及立项等情况。

调研中,张希对地学部科研团队的研究成果给予充分肯定。他表示,人才引进、队伍建设、平台搭建要以发展需求为导向,克服唯文凭、唯论文、唯帽子的现象,建立健全科学的评价标准,从根本上解决评价指挥棒问题。

张希还来到吉林大学第一医院,看望著名神经内科专家饶明俐教授和内科学专家、全国模范教师迟宝荣教授,对她们在医疗、科研、临床教学、人才培养等方面做出的贡献表示感谢。两位医学专家,虽已是耄耋之年或年愈古稀,但她们除了每天坚持工作外,还心系医院建设与学科发展。针对医学教育、科研、临床等方面的问题,张希连连表示,“你们的建议我收到了,我会带回去,同大家一起商量解决的办法。”

倾听声音、发现问题、一起商量、找到办法,履新这一个月来,张希广泛调研、熟悉校情、承继推进,吉大如何迈向一流大学的新思考也慢慢展露形成。笔者梳理了这一个月来的张希校长的足迹,公开报道中显示:听取各相关部门汇报8场,走访看望及调研座谈9场,参加学术活动及学校大型活动5场。张希说:“要做成事情,行胜于言,务实是最重要的保证。”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版