本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

书记面对面第八期:吉林大学2018年学生组织新任主要学生干部、青马工程培训班学员开展座谈

发布日期:2019-01-07     作者:团委      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【消息来源:团委 摄/庞岩】12月28日,吉林大学第八期“书记面对面”在中心校区鼎新A910会议室举办。校党委书记杨振斌,副校长张向东,党委副书记冯正玉,党委办公室、学生工作部、研究生工作部、教务处、国际合作与交流处、团委、保卫处、资产管理与后勤处、学生就业创业指导与服务中心、考试中心、大数据和网络管理中心、学生心理健康指导中心、后勤服务集团、各校区综合办等相关职能部门负责人与2018年各学生组织新任学生干部、青马工程培训班学员代表一起交流恳谈,共话成长。

会上,学生干部们结合工作实际,汇报了担任学生干部的心得体会,并针对学校各个部门更好地服务师生提出了意见和建议。张向东、冯正玉等参会领导与同学们亲切交流,并回应了同学们关切的问题。

交流中,学生会主席宋志浩说,近期,学校相关部门与学生会开展了多次线上线下恳谈交流会,帮助学生解决了很多“医、食、住、行、洗”等方面的问题,切实体现了学校对学生的关爱。未来,学生会将继续秉承为学生服务初心,凝聚、引领青年学生,更好地为广大同学服务。

社团联合会主席杜秀贞在发言中说,吉林大学共有372个社团,她希望能够整合社团优质资源,根据校区特点合理调节社团结构,打造精品社团。

阳光志愿者协会主席白宁在发言中说,志愿服务工作在充分发挥志愿者热情的同时,应当进一步加强秩序性,阳光志愿者协会将进一步规范志愿服务工作,提高志愿服务质量。

青马工程培训班学员周金霖在发言中说,通过青马工程培训班的学习,同学们不断坚定了理想信念,提高了理论水平,并且掌握了理论和实践相结合的方法。

公共卫生学院团委副书记金晶在发言中说,通过参与学院开展的各项实践活动,同学们对白求恩精神的理解已经不再局限于概念和故事中的“救死扶伤”,而是对白求恩精神的内涵有了更为深刻的理解,并努力做到内化于心、外化于行。

杨振斌对各学生组织的工作给予了肯定,他表示,各职能部门要高度重视学生干部提出的意见和建议,并尽快给予反馈解决。学校职能部门与新任学生干部面对面交流座谈应形成长效机制,多倾听来自同学们的声音,让同学们感受到学校的关爱和重视。他强调,学校各部门要更好地发挥作用,为同学们的学习、生活等各方面提供更好的服务。

对于如何做好一名学生干部,杨振斌表示,学生工作最主要的职责就是服务同学。大学生们应主动参与社会工作、学生工作的锻炼,拓展知识、培养能力、提升境界。他强调,学生组织应当严守规矩,营造风清气正的氛围,摆脱形式主义,培养言行一致、表里如一的学生干部群体,每一位学生干部都要争做人品正直、境界高、素质好的学生表率。他指出,2019年既是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,希望在新的一年里,各部门和学生组织要继续弘扬正能量,为学校双一流建设和发展作出更大贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版