本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学于吉红院士当选中国化学会第三十届理事会副理事长

成为学会历史上首位女性副理事长

发布日期:2019-01-08     作者:未来科学实验室      编辑:潘懿     点击:

【消息来源:未来科学实验室】2018年12月29-30日,中国化学会第十一次全国会员代表大会在北京国际会议中心举行,250余名会员代表参加了本次大会。中国化学会第二十九届理事会党委书记、副理事长,吉林大学校长张希院士担任换届领导小组组长,主持换届选举会议,会议差额选举产生了常务理事会和理事长、副理事长。吉林大学于吉红院士当选中国化学会第三十届理事会副理事长,成为学会历史上首位女性副理事长。张希院士、冯守华院士当选常务理事,孙俊奇教授当选理事。

中国化学会的宗旨是团结组织全国化学工作者,促进化学学科和技术的普及、推广、繁荣和发展,提高社会成员的科学素养,促进人才的成长,发挥化学在促进国民经济可持续发展和高新技术创新中的作用,为力争使我国化学科学跻身国际先进行列而不懈努力。目前,中国化学会个人会员6万余人,单位会员近140家,下设33个学科/专业委员会、8个工作委员会、女化学工作者委员会和青年化学工作者委员会。中国化学会共主办25种学术期刊,其中SCI收录期刊15种。中国化学会是国际纯粹与应用化学联合会、亚洲化学学会联合会等7个国际组织的成员,在国际化学界具有重要影响力。

中国化学会相关报道链接:

http://www.chemsoc.org.cn/news/internal/a2782.html

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版