本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希看望外籍教授李明洙

发布日期:2019-01-07     作者:吉林大学报研究生记者 高健欣      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高健欣 摄/徐立华】12月27日,吉林大学校长张希在副校长郑伟涛的陪同下来到化学学院纳微构筑化学国际合作联合实验室,看望了吉林大学唐敖庆特聘教授李明洙(Myongsoo Lee),向他致以诚挚的问候和新年的祝福。校长办公室、人才工作办公室、国际合作与交流处、化学学院有关负责人参加了看望活动。

张希亲切询问了李明洙教授的工作和生活情况,对这位来自韩国的外籍专家五年来为吉林大学化学学科的建设和人才培养所作出的贡献表示敬意和感谢。他指出,基础研究不分国界,基础研究所创造的知识要与世界共享。基础研究的目的在于解决问题,全球的问题需要全球的合作才能解决。因此,要重视外籍专家、教师在教育、科研工作中所发挥的重要作用。他表示,希望化学学院和学校有关部门不仅要听取外籍专家、教师的意见和建议,更要及时帮助他们解决工作、生活中遇到的困难和问题,为他们顺利地开展教学科研工作提供保障,让他们安心、舒心、静心地工作,在吉林大学成就一番事业。张希就李明洙教授提出的团队建设、科研基金等问题提出了相关建议,并表示,希望李明洙教授带领其教学、科研团队不断取得新的成就。

李明洙表示,校长一行的专程看望使自己倍受鼓舞,他将尽全力为吉林大学化学学科建设和中国化学学科发展作出更多贡献。

郑伟涛表示,未来两年,化学学院和重点实验室将面临重点实验室评估和“双一流”验收这两个重要的挑战,要共同努力、全力以赴创造化学学科更加美好的明天。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版