本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希听取校友会、基金会工作汇报

发布日期:2019-01-09     作者:研究生记者 艾超      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/研究生记者 艾超 摄/徐立华】近日,吉林大学校长张希在中心校区鼎新楼A910会议室,听取了学校校友会、基金会工作汇报。副校长张向东主持会议。

校友联络和教育基金管理处负责人从校友会基本情况入手,介绍了校友会组织结构和主要工作,并就存在问题和不足,以及未来工作计划作了汇报。随后,他就吉林大学教育基金会和吉林大学唐敖庆教育基金会的整体情况、近三年主要工作情况、存在的不足以及下一步的基金会工作情况作了汇报。

张希表示,感谢校友会、基金会相关工作人员在联络校友、管理基金会工作中所作的努力和贡献。

在谈到校友会工作时,张希指出,每一位吉林大学的毕业生都是我们的校友,我们愿意分享他们成功的喜悦和工作中的烦恼,要做到一视同仁、平等相待;校友会工作应服务于学校人才培养这一根本任务,加快推动人才培养步伐,例如为师弟师妹们提供社会实践基地、帮助教师科技成果转化等;校友会应立足吉林大学悠久的办学历史、名师和知名教授众多这一基本情况,挖掘已退休院校领导和老师的巨大潜力,让他们在学校事务、联络校友上,发挥“余热”。在翻看《吉大校友》会刊时,张希表示,校友会应多多采访、宣传优秀的吉大人,挖掘他们背后的故事,由点及面,展现吉大近年来的发展变化。

谈到基金会工作时,张希提出了几点建议:一是教学科研是学校的中心工作,基金会应发挥好自身作用,集中财力、物力来推动、促进教学科研工作迈上新台阶。二是要爱护吉大声誉,特别是要慎用吉林大学冠名,要有机制规范约束,不可随意滥用。三是基金会应充分尊重捐款人的意愿,要依法依规,防范廉政风险。四是希望基金会给予家庭贫困学生更多的关心和关注,不能让学生因为家庭困难而影响自身学业。学校相关部门要一起努力,让那些需要关心、帮助和支持的学生在吉林大学愉快地学习和生活。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版