本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学举办“吉大之声”2019新年交响音乐会

发布日期:2019-01-02     作者:研究生记者 艾超      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/研究生记者 艾超 摄/庞岩】2018年12月25日,吉林大学在鼎新大讲堂举办“吉大之声”2019新年交响音乐会。校党委书记杨振斌、校长张希、党委常务副书记蔡莉、常务副校长邴正、副校长郑伟涛、党委副书记冯正玉,校内相关职能部门、学院负责人,师生代表等1000余人聆听了音乐会。

新年交响音乐会在旋律明快的《春节序曲》中拉开帷幕,热闹欢腾的曲调瞬间点燃现场气氛,使在场师生感受到了“新年”欢快活泼的脚步正日益临近。在经典曲目演奏上,音乐会选取了肖斯塔科维奇的《第二圆舞曲》、施特劳斯的《春之声圆舞曲》和勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》第五号等,乐曲或优美婉转或恢弘大气,古典交响音乐之美在此刻得以淋漓尽致地表现。乐团激情动人的演奏赢得了在场师生的阵阵掌声。

时值改革开放四十周年,在祝福新年即将来临的同时,吉林大学艺术学院合唱团不忘借助音乐来传达对党和祖国的赞美。男女声二重唱《把一切献给党》、女声独唱《我和我的祖国》以及艺术学院合唱团《共筑中国梦》《祖国颂》等一批红色主旋律音乐作品回荡在鼎新大讲堂。结实浑厚的男中音、音色柔美富含感情的女高音和铿锵有力的学子合唱相互交织,汇合成一支对党和祖国的拳拳爱心之曲。精彩表演引来在场师生的热烈掌声。

“吉大之声”2019新年交响音乐会在最新创作的交响乐版《吉林大学校歌》的磅礴曲调和在场师生齐声合唱下圆满落幕。会后,杨振斌和张希对吉林大学艺术学院交响乐团的组建成立和成功演出表示充分肯定,对艺术学院合唱团的精彩演出表示热烈祝贺,并指出以今晚的成功演出为标志,吉林大学已经拥有了自己的高水平的交响乐团和合唱团,校领导还希望艺术学院交响乐团和合唱团百尺竿头更进一步,争取为吉大师生献上更丰富多彩、更优质的艺术盛宴。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版