本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

悠悠珠江水 依依吉大情

发布日期:2018-12-29     作者:曲家伟      编辑:潘懿     摄影: 曲家伟     点击:

【文/摄 曲家伟】冬至,是中国农历的传统节日,在民间广泛流传着“冬至大如年”的说法。在南粤大地,自古就有在冬至这天团圆庆贺的习俗。12月22日,来自全国各地及海外的吉林大学校友代表齐聚在一起,浓浓的吉大校友情洋溢在花城广州。

当日,吉林大学广州校友会理事会换届大会暨黄埔马拉松吉大校友赛中赛全国校友联谊会隆重举行。吉林大学党委书记、校友总会理事长杨振斌,校友总会首届副会长、原国土资源部党组成员、原中国地质调查局党组书记、局长孟宪来,白求恩医科大学北京校友会会长、吉林大学医学分会会长、原中国狮子联会会长尤红,副校长张向东,校友总会副理事长、原副校长韩晓峰,校友总会副理事长、原党委副书记、纪委书记刘晓民,校友总会副理事长、珠海学院党委书记、理事长廖立国,校友总会副理事长、吉林康乃尔集团董事长宋治平,校友总会副理事长、广州万孚生物技术有限公司董事长李文美等,校内多个相关职能部门和学院的负责同志,正在穗参加吉林大学校友总会第二届理事会第四次会议的各地近60个校友组织的校友总会理事会理事、监事,以及来自广州校友会和海内外的校友代表共600余人出席了此次大会。

一段充满节日喜庆气氛和岭南风情的传统舞狮表演为大会拉开序幕。在校友们的热情邀请下,杨振斌等领导共同走上舞台为舞狮“点睛”。全体校友齐唱校歌,一幅幅母校的图景在屏幕前闪现,大学生活的点点滴滴被重新唤起。广州校友会负责人林瑞明、李希春、李文美、李强等分别致辞,并向现场校友和来宾们介绍广州校友会工作情况。吉林大学校友总会秘书长刘岩峰宣读了吉林大学广州校友会第六届理事会组织机构成员名单,杨振斌向新任会长李强授会旗并与全体理事合影留念。

杨振斌在讲话中,代表学校、代表新任校长张希院士对现场全体校友、来宾参加大会表示衷心的欢迎和感谢。杨振斌向大家简要介绍了近期母校在全面深化改革、积极推进“双一流”大学建设上所取得的喜人成就,充分肯定了海内外校友组织以不同形式积极支持母校发展、立足本职工作促进经济社会进步、为母校树立良好社会形象所作出的突出贡献,对广州校友会等校友组织在自身发展建设和回馈母校上所做出的努力表示欣慰和感谢。他希望广大校友常回母校省亲,回到记忆中的校园、回到心灵的港湾,冬看万里雪飘,秋赏层林尽染,春观嫩芽初绿,夏沐凉风习习。

广州校友会计算机专业分会也于当日正式成立。计算机科学与技术学院、软件学院相关负责人及来自深圳、上海等地校友会计算机分会的代表出席了成立仪式。广州校友会理事会换届大会现场,为广州校友会计算机分会授旗并宣布了第一届组织机构成员名单。

伴随着广州校友会户外运动兴趣团队热情奔放、动感十足的节目《奔跑吧,兄弟》,以及合唱、舞蹈、金曲串烧、情景剧等精彩的节目纷纷登上舞台,校友们共同呈现了一台异彩纷呈的艺术盛宴。大家欢聚一堂,其乐融融,共同追忆同窗校园生活,交流工作学习近况,畅谈合作发展愿景,一双双热情温暖的手紧紧握在一起。

12月23日,黄埔马拉松吉大校友赛中赛在广州举行,500余名各地及广州校友代表参加了迷你马拉松赛事。比赛过程中,校友们高举吉林大学校旗,高唱吉林大学校歌,精神饱满地参加了比赛,展现了吉林大学校友积极热情的形象。赛后,韩晓峰为获奖校友颁奖。

在广东期间,杨振斌和常务副校长邴正、副校长孙友宏及相关职能部门、学院负责同志还走访了多家深圳校友企业,调研考察校友组织和吉大毕业生就业工作情况,倾听校友企业发展需求。12月20日,吉林大学一行来到德恒律师事务所,德恒合伙人刘震国,吉大校友、事务所主任于秀峰向杨振斌等汇报了企业发展态势;12月21日,杨振斌等走访并听取了吉大校友、三顺纳米董事长谢书云,吉大校友、量点科技董事长柴向东等关于企业发展情况的介绍。

杨振斌在深圳走访座谈中指出,学校高度重视吉林大学校友工作,在积极推动吉林大学校友总会做好指导和组织工作之外,在新时期开展好校友工作需要校友组织当中的杰出校友充分发挥协调沟通作用,通过自身拼搏获得并展现良好的社会威望,才能更好地团结校友、发挥校友组织的凝聚力;要保持一贯的真诚和热情对待各时期、各学科、各地区的广大校友,让校友们感受到校友组织的温暖和力量。各校友组织的带头人在开展校友工作过程中,付出了大量个人时间和心血,让海内外广大校友在校友组织当中感受到了家的温暖,这才实现了吉林大学校友工作点、线、面的协同快速发展。

杨振斌强调,广大校友对人民、对社会、对国家的贡献对吉林大学的社会美誉产生着巨大影响,发挥着重要作用。吉林大学完整的大学精神和大学文化是由她的在校师生和全体校友共同塑造形成的。广大校友对母校的归属感,来自于在校学习生活时期学校对他们的关爱、来自于毕业后校友组织的凝聚力。学校要进一步重视和加强教学管理和学生思想政治工作,关心关注在校学生的成长,就是在关爱未来的校友;关心关注校友和校友组织,就是在用学校的温暖去继续关爱过去的学生。希望广大校友继承和弘扬吉林大学“红白黄”三源色精神,在不同的工作岗位和事业发展进程中拼搏进取、奉献才华,为树立吉林大学良好的社会声望和社会影响力、助推学校“双一流”建设发展不断作出新的贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版