本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学巡察工作领导小组听取第一轮巡察工作情况汇报

发布日期:2018-12-27     作者:党委巡察工作办公室      编辑:潘懿     点击:

【消息来源:党委巡察工作办公室】12月18日上午,学校巡察工作领导小组在鼎新楼910会议室召开会议,听取第一轮巡察工作情况汇报。吉林大学党委书记、学校巡察工作领导小组组长杨振斌,党委常务副书记、学校巡察工作领导小组副组长蔡莉,党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长李忠军出席了会议,巡察工作领导小组成员参加了会议,党委巡察工作办公室全体成员列席会议。会议由李忠军主持。

会上,学校党委第一至第六巡察组组长分别汇报了巡察工作情况、巡察发现的问题线索及处理建议意见。巡察工作领导小组成员认真听取了各组巡察工作情况报告,讨论了重点关注问题,提出了修改意见。会议审议通过了各巡察组的巡察报告。会议充分肯定了首轮巡察工作所取得的成绩,认为巡察工作卓有成效,扎实深入,为学校全面加强院级党组织建设提供了有力支撑,为接下来开展的巡察工作奠定了良好的基础。

会议强调,在接下来的巡察工作中,要进一步加强对学院发展性指标变化情况的考察,协助被巡察单位找准努力方向,提升党政班子谋大势、议大事的眼界和定大事、抓大事的能力。要全力抓好整改工作,被巡察党组织要真正担负起整改主体责任,党委书记和院长要切实担负起巡察整改第一责任人职责,不仅党委书记要把自己摆进去,院长和班子成员也要把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改。相关单位和部门要持续深化中央巡视整改,对巡察发现的共性问题推进全校尚未接受巡察的院级党组织进行前置整改,从而不断加强党对学校各项工作的领导,不断激发出作风建设的活力和精细管理的红利,以一流的管理和一流的作风助推学校“双一流”建设,为完成立德树人根本任务提供坚强政治保障。

会议指出,纪检监察部门要把督促整改作为日常监督的重要内容,促进形成巡察监督和纪律监督、监察监督的整体合力。组织人事部门要把督促整改与选人用人日常工作有机结合起来,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。

会议要求,巡察工作办公室要加强对本轮巡察发现问题的梳理和总结,及时处置巡察移交的问题线索,做好巡察反馈工作。要进一步规范巡察工作,动态调整巡察重点,确保校内巡察“推动改革、促进发展”目标的实现。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版