本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

长春市市长姜治莹一行来校慰问于吉红院士

发布日期:2015-12-31     作者:赵晨竹 刘红      摄影: 孙民安     点击:

(吉林大学报记者赵晨竹 刘红报道)12月30日下午,长春市市长姜治莹一行来吉大看望慰问2015年新当选的中国科学院院士于吉红教授,向她致以诚挚的祝贺和新年的祝福。

姜治莹表示,当选中国科学院院士是中国科技界最高的荣誉,是国家对科学家品德修养、科技成果、社会贡献的最高肯定。于吉红教授以其卓著的科学成果、不息的奋斗精神当选院士,这不仅是个人的光荣,也是吉林大学的骄傲,更为长春市增添了光彩。姜治莹说,长春市委、市政府一直关注着吉大的建设和发展,对近年来学校在教学、科研、管理及人才培养等各方面所取得的成就感到欣慰。他代表市委、市政府向吉大师生表示新年的问候。姜治莹强调城市精神与大学精神是紧密相连的,没有大学精神就没有城市精神。希望更多的科学人才以吉林大学为平台为长春市的发展作出更大的贡献。他表示,市委、市政府将全力以赴、一如既往地支持吉林大学的发展和建设,切实地为教师、学生在生活、工作方面解决实际问题。

于吉红院士对姜治莹等市领导在百忙之中来学校慰问和关怀表示感谢。于吉红回顾了自己30年来在长春市、吉林大学的生活学习经历,感谢吉林大学对自己的培养及为其创造的良好的科研环境;感谢长春市委、市政府一直以来对吉林大学科研工作的支持和对科研工作者的关怀。于吉红说,这次当选为中科院院士,是对自己过去成绩的肯定,同时也意味着将要承担起更重要的责任与义务。她表示在今后的工作中,努力研究出更多更前沿的创新性科研成果,并注重科研成果的转化,以服务于国家和社会。在人才培养方面,将会传承和发扬吉林大学的优良传统,培养出更多的优秀人才,为长春市的科技创新增添力量,为长春市的建设和发展作出贡献。

校长李元元代表学校对姜治莹一行在新年即将来临之际来学校看望院士表示感谢。李元元表示,这几年学校的快速发展离不开市委、市政府的亲切关怀与有力支持,吉林大学以长春市的新变化、新发展为骄傲。他强调吉林大学首先是“吉林的大学”,必须全心全意地为吉林省为长春市的发展做贡献。李元元简要介绍了学校在教学、科研、人才培养及为地方政府服务等方面的情况。他指出,目前学校正处于合校以来最好的发展时期,在“十三五”规划中,学校将进一步争取国家重大项目,促进研究成果转化。他说,于吉红教授当选院士,使学校中青年教师备受鼓舞,科研创新热情空前高涨。吉林大学也制定了优厚的人才政策,吸引人才回流,致力于打造东北的人才高地,为长春市的发展作出更大的贡献。

长春市委常委、市委秘书长赵明、副市长白绪贵及市政府办公厅、市科技局、市科协等领导,吉林大学副校长郑伟涛及校内相关单位负责人参加了活动。  

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版