本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学第15期校长有约:助力青年教师成长

发布日期:2015-12-14     作者:于姗姗 汪珊      点击:

【本站记者 于姗姗 汪珊 摄影报道】12月11日,以“助力青年教师成长推进学校改革发展”为主题的第15期“校长有约”在吉林大学中心校区举行。校长李元元,副校长郑伟涛、王利锋,相关职能部门负责人以及来自各学院的青年教师代表出席了本次会议。会议由郑伟涛主持。

李元元在讲话中结合公有周转房启用、基础教育建设、医疗体系改革等实例介绍了吉林大学为助力青年教师成长所采取的举措和付出的努力。李元元强调,只有把青年教师培养好、服务好、关心好,吉大才有未来。学校非常重视青年教师发展,积极为青年教师搭建成就事业的舞台,在事业上激励人,在感情上温暖人,在待遇上关心人。李元元结合学校建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学的发展目标,以学校综合排名和学科综合排名为基本参照,为青年教师快速成长成才指明了方向和道路。他指出,2016年是“十三五”开局之年,学校将迎来新的发展关键期。未来几年,将推出多项改革创新举措,瞄准高峰学科,加大投入力度,加紧建设新兴交叉学科极其配套研究机构,面对人类社会未来需要和科技发展需求,开辟新增长点。这对青年教师来说既是机遇,也是挑战。希望青年教师结合自身优势,根据学科特点,确定奋斗目标,与吉大建设发展同呼吸、共命运,在教学和科研上各展所长,追求卓越。

互动交流中,青年教师代表围绕学校科学研究、学科发展、教师考评体系建设、课程体系建设、师资队伍建设以及教师教学、办公条件等方面内容提出了意见与建议,并结合各自在工作中遇到的实际困难与李元元进行交流。

李元元认真倾听并与青年教师热切交流,详细解答青年教师成长中的困惑,切实关心青年教师发展中的难题,并责成现场参会的有关职能部门负责人对部分青年教师集中关注的问题予以协调和解决。

会后,李元元和王利锋为青年教职工代表发放了公有周转住房钥匙。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版