本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学代表队获第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖

发布日期:2015-12-07     作者:张尧 代磊      编辑:葛玮钰     点击:

12月3日,第二届中国青年志愿服务项目大赛颁奖。吉林大学创行团队“疯狂的蘑菇”项目获金奖,吉禾志愿者协会“周末圆梦大学”项目获银奖。这是吉林大学首次在该项赛事中获得金奖,也是今年吉林省唯一一支获得金奖的高校团队。

吉林大学创行团队的“疯狂的蘑菇”项目属扶贫开发类,在吉林省辽源市四方顶村建立了“合作社+村集体组织+外资+农户”模式的实践基地,教授村民运用秸秆和牛粪制成蘑菇培养基,并计划将该模式复制到白城市五星村,同时利用废弃菌袋改良当地盐碱地,从经济、社会、环境三方面提高村民生计。“周末圆梦大学”项目属关爱农民工子女类,是大学生针对农民工子女所开展的集实践、励志、筑梦、帮扶为一体的系列公益活动。主要利用周末时间带领农民工子女共享高校资源,播种信念理想,通过话剧展演、励志讲座、爱心午餐、科技启迪、职业启蒙等形式使孩子们体验大学生活的精彩瞬间。

据了解,本届大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会、重庆市人民政府等6家单位共同主办,中国青年志愿者协会等8家机构共同承办。以“青春志愿行•共筑中国梦”为主题,旨在打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国性志愿服务交流合作平台。本届项目大赛申报项目总计5509个,大赛共评选出金奖100个、银奖397个。(撰稿人:张尧 代磊)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版