本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

关注学生冷暖 校长李元元检查校区供暖情况

发布日期:2015-12-04     作者:赵家彬      编辑:于姗姗     摄影: 赵家彬     点击:

【吉林大学报记者 赵家彬】12月3日上午,温度骤降的长春,飘着雪花,吉林大学校长李元元心系学生们的冷暖,同常务副校长邴正、副校长张向东和学生工作处、研究生管理处、资产管理与后勤处、后勤服务集团、后勤资产经营公司等相关部门负责人,来到南湖校区、新民校区和朝阳校区学生宿舍检查供暖情况,听取同学们的意见与心声。

校长李元元与医学生在一起

在南湖校区学生四公寓和一公寓,李元元一行随机抽查了几个寝室,拿出温度测量仪测量温度后,发现温度不高,立刻要求有关部门在每年供暖前封闭窗户,并找专业管道清洁公司清理管道,保证供暖效果,提高室内温度。

李元元询问维吾尔族学生麦提明情况

在新民校区医学图书馆,李元元一进大厅,就开始测定温度。在自然科学阅览室和生物医学阅览室,看到同学们在改造后的安静温暖环境下看书学习,非常高兴。当同学们看见校长来到自己的身边后都主动打招呼问好,并和校长无拘无束地交谈起来,李元元仔细询问了同学的生活和学习情况。在攀谈中他鼓励2014级临床七年制维吾尔族学生麦提明好好学习、增强专业本领,希望她对学校有什么要求多提意见,这让麦提明同学激动不已。

李元元与朝阳供热公司的负责人现场交涉

在朝阳校区学生五公寓,李元元发现测定温度没有达标,立即指示有关人员找来朝阳供热公司的负责人进行了现场交涉,要求对方尽快解决学生的室内供暖问题。

离开朝阳校区五公寓时,李元元对同学们说:“吉林大学以学生为中心,学校时刻关注着你们的冷暖,让我们共同努力,为大家学习创造良好的条件。”  

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版