本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学开展校园清雪“大作战”

发布日期:2015-12-04     编辑:于姗姗     点击:

【本站综合报道】12月初的一场大雪,再次给吉大校园穿上一层厚厚的冬衣,银装素裹,景致婀娜。与此交相辉映的是吉大师生快速、有序地投入清雪工作的热情。

从11月19日今冬第一场大雪至今,吉林大学便相继开展了全校性的清雪活动。学校后勤服务集团肩负重担,以“下雪为命令”,调动所有的清雪设备和全体后勤职工,及时清雪,确保各校区校园车辆、人员密集的主干道交通畅通无阻,为师生正常工作、学习和生活提供了有力保障。

与此同时,吉林大学学生党员也成为了今年学校清雪工作的生力军。每场降雪来临,学生工作部都第一时间联系校爱卫会办公室和各学院有关负责人开展清雪活动。大雪一停,各学院立即组织学生党员在课余时间开展清雪工作,并带动了更多的学生参与其中,这也成为了校园里一道暖人的风景。

据悉,为充分发挥学校学生党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,学生工作部、研究生工作部、资产管理与后勤处以及后勤服务集团等相关部门对全校进行了现场勘查,共同研究制定了吉林大学2015年“党员先锋工程”学生党员志愿扫雪活动实施方案,划分了各学院扫雪责任区域,并通过征求各学院往年扫雪经验、困难和需求,及时协调爱卫会办公室,增加扫雪工具、增设存放工具地点,保障清雪工作顺利进行。学生工作部还以本次扫雪活动为契机,成立了“党员先锋”微信工作群,开通了“党员先锋”微信公众平台(微信号:dyxf_jlu),对优秀党支部的经验进行宣传,发挥示范作用,促进党员志愿服务活动常态化、长效化,形成学生党员教育工作常抓不懈的有效机制。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版