本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开校友(总)会第二次校友代表大会

发布日期:2015-12-03     作者:于姗姗 吴逸斐 张天馨      点击:

【本站记者 于姗姗 吴逸斐 张天馨】11月29日,吉林大学校友(总)会第二次校友代表大会暨吉林大学校友工作会议在中心校区举行。海内外校友代表、学校全体校领导、中层单位负责同志、各学院、研究生培养单位校友工作负责同志和学生代表共200余人参加会议。会议由副校长张向东主持。

在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开序幕。

校长李元元在致辞中代表全体吉大师生欢迎校友代表回家,并向全球吉大校友致以亲切问候。他简要概述了近年来吉林大学在多元融合、综合改革和快速发展过程中取得的成绩,以成功承办的中国首届“互联网+”大学生创新创业大赛为例,介绍了吉林大学锐意进取、求实创新的强健步伐,总结了吉林大学校友工作取得的成效,并以2014年校友宋治平女士捐款一亿元人民币为典型,高度赞扬了校友的帮助和支持对学校事业快速发展的重要意义。李元元指出,母校永远是校友的坚强后盾和精神家园,希望可以凝聚全球校友的力量,早日将吉林大学建设成为世界一流大学。

吉林大学公共关系处处长刘岩峰从组织领导、机构建设、文件修订、代表遴选等方面对本次大会筹备工作情况进行了汇报。

党委书记杨振斌代表吉林大学校友(总)会第一届理事会在会上作了吉林大学校友(总)会第一届理事会工作报告。报告从校友会工作体制建设、三个平台作用发挥、信息交流渠道建设、地区校友组织建设四个方面介绍了吉林大学校友(总)会五年来的工作情况,并提出今后的发展目标与愿景:一是继续完善和推进校院两级体制,积极构建“老中青”三层队伍结构;二是加快校友信息数据库和管理平台的扩建工作;三是进一步深化校友(总)会服务平台作用,将服务作为校友工作的根本;四是将校友回报母校的良好愿望转化为推动学校发展的动力和效益;五是抓住校庆契机,加强校友联络和基金工作。大会全体审议并通过了该工作报告。

大会审议通过了吉林大学校友(总)会第二届理事会产生程序,表决通过了吉林大学校友(总)会第二届理事会组成原则和建议名单。北京校友会会长贾玉亭、广州校友会常务副会长李希春、生命科学学院党委书记李佰志、地球科学学院党委书记戴世和作为代表汇报校友工作,分享校友工作经验。

杨振斌代表学校发表讲话。他首先介绍了吉林大学的光辉历史和光荣传统,强调了校友对母校发展的作用,呼吁校友积极关注并支持母校发展建设,并对回馈母校、无私奉献的校友们致以崇高敬意。他希望全体老师都能身体力行地关心学生,像对待自己的儿女一样爱护学生,让学生感受到学校的温暖。

在校友代表及师生代表们热烈的掌声和校歌的激昂旋律中,吉林大学校友(总)会第二次校友代表大会圆满落幕。

下午,吉林大学校友工作研讨会、吉林大学科技成果对接座谈会和校友报告会分别举行。校友代表们通过工作研讨会,围绕学校发展的有关议题进行了互动交流,结合各自工作经验为吉林大学人才培养、教育教学、基金会工作及校庆70周年筹备工作等建言献策;通过科技成果对接座谈会,了解学校科技工作的整体情况,学校科技资源及部分代表性成果,学校部分学科团队研发能力,并就有关内容进行座谈。

校内有关学部和学院在会议期间专门邀请本学科校友代表利用会议间隙与本单位师生座谈交流,尤红、林学访、赵哲、侯秋生、程绍凯、苟小军、李英俊等校友代表还专门回到相关学院为学弟学妹们就专业学习、就业创业等主题作报告。与会的通信和地学学科校友代表还分别参加了2015年邮电校友奖学金和李四光地学奖学金颁奖典礼。

校党委书记杨振斌、副校长张向东、副书记冯正玉、副校长王利锋出席校友工作座谈会,副校长孙友宏出席科技成果对接座谈会。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版