本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉大把学生组织打造成文化荣校生力军

发布日期:2015-12-01     作者:赵晨竹      编辑:晓晨     摄影: 晓蔚     点击:

1124日,吉林大学团委举行直属学生组织代表座谈会,交流各学生组织的发展现状及今后工作主要方向。校党委副书记冯正玉出席并与学生深入交流。

座谈会上,学生会、社团联合会等各组织、各校区的学生代表就其所在社团组织的基本现状、成绩荣誉、面临的困难和下一步工作思路等作了介绍,同时,从学生的角度出发,对校园文化建设以及关系到学生切实利益的各类问题与冯正玉进行充分交流。冯正玉不时与发言同学互动交流,并做了详细的记录。  

冯正玉指出,校园学生组织延伸了团组织工作的手臂,是高校开展立德树人教育的重要力量,一定要围绕校园工作的主旋律,创造良好的校园文化环境和氛围,更好地服务广大青年学生。

针对个人成长、学生组织发展等问题,冯正玉希望校园学生组织和广大参与者,认真思考,勤于实践,善于总结。一是个人不仅要加强业务学习,更要提升道德修养,在踏实的工作中成长为学生领袖;二是工作上要牢牢抓住一体两翼的主体方针,起到弘扬主旋律的作用,使学生组织的工作具有示范性、引领性;三是在工作态度上要沉下去,在工作方法上要深入到学生中去,充分发挥基层力量,找到学生组织与学生诉求的契合点,真正为学生代言、为学生维权;四是在活动上处理好创新和传承的关系,打造更多精品活动的品牌,为吉林大学的学生活动增添更多精彩的元素。

据了解,校团委直属学生组织一直致力于校园文化建设,充分发挥共青团组织联系和服务青年的纽带及桥梁作用,在活跃校园文化方面做出了贡献。有红色理论学习排头兵之称的大学生M·M学习研究会,在日常工作中将思想育人与实践育人有机结合,以理论学习为中心,以多种活动为依托,以思想政治教育为主要的发展模式;学生会拓展工作内容,突出开展帮助学生维权等特色工作;阳光志愿者协会以关爱农民工子女、奉献爱心为主题开展的“周末圆梦大学”公益活动,以及各校区学生会开展的两地学生工作传帮带工作的新尝试等等,都在校园和社会引起热烈反响,起到了示范引领作用。(吉林大学报研究生记者赵晨竹/晓蔚/摄)  

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版