本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学新疆校友会成立

发布日期:2015-11-26     作者:吉林大学新疆校友会      摄影: 吉林大学新疆校友会     点击:

11月21日,吉林大学新疆校友会成立大会在乌鲁木齐市举行。吉林大学党委书记杨振斌出席会议。吉林大学新疆校友会理事会成员以及在新疆工作的150余名校友参加大会。

成立大会在高亢的吉林大学校歌声中开始。吉林大学校友总会副秘书长蒲韶华宣读了关于成立吉林大学新疆校友会的批复,新疆校友会副会长田野宣读了《吉林大学新疆校友会第一次会员代表大会暨一届一次理事会的决定》。会长李宝江介绍了吉林大学新疆校友会成立发展历程,他表示,吉大新疆校友会是新疆校友与母校联系和沟通的桥梁,是与良师益友联络感情的纽带,是广大新疆校友的精神家园。吉大新疆校友会成立后,理事会将本着服务新疆、服务校友、服务母校的原则开展工作,继续健全和完善校友会的组织机构;积极参加吉林大学和校友总会组织的各种校友活动,支持母校的发展;加强同内地省市校友会的沟通和交流;积极组织各种联谊活动,促进校友之间的感情交流,最大程度地团结和凝聚新疆各地的新老校友;依托各分会和校友,努力建好吉大新疆校友网,利用校友网平台,及时宣传母校的建设发展和取得的最新成就,宣传杰出校友的感人事迹,不辜负母校、校友总会和新疆广大校友的期望和重托。

会上,新疆校友会顾问代表、1961年入白求恩医科大学学习的栾美香学长发表讲话,各分会校友代表都满含深情地回顾了在母校生活的点滴,表达了对母校的感激与怀念之情。

校党委书记杨振斌向吉大新疆校友会授旗并讲话。他代表李元元校长和母校全体师生及广大校友对吉林大学新疆校友会的成立表示热烈的祝贺,向扎根新疆建设边疆的校友们表示诚挚的问候和崇高的敬意。杨振斌在讲话中特别解释了为新疆校友会题词“长白山天山举天池两湖圣水,胡杨林吉林出吉大六校英才”的构思和涵义,与校友们共同回忆了新吉林大学合校前六所学校的光荣历史和特色优势,简要介绍了学校的发展及重点工作。在谈到校友工作时,杨振斌指出,一所学校是由校内的师生和校外的广大校友共同有机组成的,学校的社会影响力和美誉度主要取决于校友对社会的贡献度。杨振斌强调,吉林大学历来十分重视校友工作,我们关心现在的学生就是在关心未来的校友,关心现在的校友就是在继续关心过去的学生。他祝愿广大在疆校友集思广益,建言献智,共同打造一个开放平等、仁爱互助、信息共享、价值提升的校友平台,积极支持母校的建设和发展;希望广大校友立足岗位,做好本职工作,用出色的工作业绩回馈社会,回报母校的教育和培养。

据悉,新疆校友会是个多民族的大家园,有汉族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族、锡伯族、俄罗斯族等多个民族,下设文理分会、工学分会、医学分会、地学分会、邮电分会、军需分会六个分会,校友们毕业于原六校和新吉大的不同专业,工作单位遍布新疆各地。

(吉林大学新疆校友会)
 

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版