本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

【谢谢不回家的你】潘伟云:逆行“天使”的别样新年

发布日期:2021-02-17     作者:吉视网      编辑:宋薇     点击:

吉林网络广播电视台】41岁的潘伟云是吉林大学第一医院重症医学科的一名医生。今年1月27日,他成为院里第三批派出支援长春市传染病院的医疗队成员,和其他315名同事一同战斗在抗疫一线。虽然过年也没能回家,但对于潘伟云来说,奉献同样也是一种幸福。

这是潘伟云和一名轻症患者之间的对话。自从他半个多月前进驻长春市传染病医院B栋,就一直与看不见的病毒作斗争。

2月11日,大年三十儿,收治轻症和无症状感染者的B栋清空,他也随着战友们一起转战到C栋——重症患者疗区。潘伟云告诉记者,他不能回山东老家看望年迈的父母,也无法陪伴居住长春的妻子和两个儿子,但是家人都表示理解。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版