本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

心在一起 为你团圆

发布日期:2021-02-16     作者:新华社      编辑:宋薇     点击:

光明网】春节是中华民族最重要的传统节日

今年

很多在异乡打拼的人

放弃与家人团聚的机会

坚守岗位,就地过年

新华社记者通过照片把他们和家乡亲人的“心”连在一起

帮助他们“团圆”

↑拼版照片:左图为2月9日,司道远在吉林省通化市医护人员驻地“比心”(新华社记者许畅摄);右图为2月9日,司道远的妻子倪璐佳和儿子司统勋在长春市家中“比心”(新华社记者颜麟蕴摄)。今年37岁的司道远是吉林大学中日联谊医院内科副主任医师。他今年1月跟随吉林大学中日联谊医院医疗队抵达通化,在通化市中心医院重症监护病房进行危重症患者救治工作。“小家和大家是统一的,我们在前方守得好,长春的家人才会更安心。相信疫情很快就会过去,团聚的日子也会很快到来”,司道远说。

↑拼版照片:左图为2月8日在吉林省通化市中心医院新冠肺炎重症监护病房内拍摄的司道远(受访者供图);右图为2月9日在长春市家中拍摄的司道远的妻子倪璐佳和儿子司统勋(新华社记者颜麟蕴摄)。

↑2月9日,司道远在通化市中心医院新冠肺炎重症监护病房内工作。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版