本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学援通化医疗总队及临时党委成立

发布日期:2021-02-10     作者:吉林日报      编辑:杨颖     点击:

吉林日报】本报讯(记者李晓静 陈淼)一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面加强支援通化医疗队各项工作的开展,日前,吉林大学决定成立“吉林大学援通化医疗总队”和“吉林大学援通化医疗总队临时党委”。

吉林大学中日联谊医院院长刘天戟任吉林大学援通化医疗总队总队长、援通化医疗总队临时党委书记。在接下来的通化疫情歼灭战中,吉林大学各附属医院全体支援通化医疗队队员将以新的身份接受临时党委的全面领导、执行医疗总队的工作安排。成立后的医疗总队和临时党委,不只是形式上的“兵合一处、将打一家”,而是要步调一致形成合力,真正做到“统一领导、统一行动”,坚决完成抗疫任务。医疗总队和临时党委将统一思想,提高站位,高举党旗,敢当先锋,勇作表率,在严控风险的同时,弘扬伟大的抗战精神和白求恩精神,千方百计救治患者,用精湛的医术、贴心的护理对待每一名患者,使他们早日出院、尽快康复,与家人团聚。

据了解,我省发生输入性疫情以来,在接到省委省政府紧急抽调医务人员驰援通化的命令后,吉林大学广大医务工作者踊跃报名,主动请缨,各大附属医院先后派出8批医疗队、374名医护人员驰援通化,目前已经在抗疫前线奋战24天。医疗队发挥技术优势,团结协作、精准施治,累计收治319名患者,已有175名治愈出院,助力通化疫情得到有效控制。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版