本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

用奋斗迎新年贺新春!北语、吉大、南京农大、华南理工、西南大学5校师生共祝祖国好 | 我和我的学校·新春特辑

发布日期:2021-02-09     作者:教育部政务新媒体“微言教育”      编辑:杨颖     点击:

微言教育】“十三五”圆满收官

我们与学校成长并肩

“十四五”崭新开局

我们相约,奋斗向未来

牛年新春到来之际

微言教育专栏

“我和我的学校”

网络微视频接力活动

推出新春特辑

与你一起

喜迎新春

共祝祖国好

今天一起来看

北京语言大学

吉林大学

南京农业大学

华南理工大学

西南大学

师生学子用奋斗

为祖国送上新年祝福

北京语言大学


向世界传播汉语是一项伟大事业,致力于汉语国际教育和中华文化教育的北京语言大学,引导学子积极服务“一带一路”建设,服务中华文化“走出去”。徐玉锦,是2018级汉语国际教育专业研究生。她在本科毕业时有机会走出国门,做了“民心相通”的小使者。在波兰做志愿者的经历,也让她真正明白了一个汉教人的使命所在。

DBC6

马思莲,来自卢旺达,是北语2019级汉语国际教育专业研究生。她说,中国是一个有担当的大国。在疫情暴发时,中国向多个国家提供了医用物资。作为一名非洲人,她想向中国表示感谢,并希望自己以后也能为“人类命运共同体”作出贡献。

FF05

吉林大学


时代奔涌向前,奋斗永不停歇,吉大人将青春热血挥洒在岁月长河。江禹熹,是行政学院2019级本科生,他期待毕业后能在自己的岗位上,为祖国的建设与管理贡献力量。牟锐,是电子科学与工程学院2019级本科生,他猜想,到2035年,自己会成为一名教师,将自己专业的文化知识传授给学生。

9157FD

安婉颖,是公共卫生学院2016级本科生,她说今年是中国共产党建党100周年,在中国共产党的领导下中国才取得现在的成就,才可能达到2035年的目标,为此她感到深深的骄傲。

9671B2

南京农业大学


王瑾璇,是南京农业大学的一名大二学生,来自贵州省麻江县杏山村,她亲历了南京农业大学扶助麻江的脱贫故事。麻江是“锌硒米之乡”“红蒜之乡”,然而,红蒜连作越长越小,锌硒米地里也出现了病虫病害。南农大的教授们陆续进山几年后,红蒜重新“火红”起来,锌硒米收成比以前还高。南农人还带来了菊花种子,菊花种植面积从二十亩扩大到上千亩,吸引游客上百万人次,安静的麻江绽放出蓬勃动人的笑容。

5E60D7

2019年,王瑾璇如愿考取了南京农业大学,加入到精准扶贫、助力麻江的队伍里。在老师的指导下,她和同学亲手描绘出憨态可掬的“麻小莓”IP形象。如今的麻江有透亮酸甜的蓝莓,热情似火的红蒜、金光灿灿的稻穗、五彩缤纷的菊花。王瑾璇想和南农的老师同学一起,让麻江的未来更加五彩缤纷,让伟大的中国更加美丽富强!

523DF6

华南理工大学


华南理工大学自动化科学与工程学院博士生江娅认为,到了2035年,无人驾驶技术更加智能化,用“脑电信号”操控驾驶一辆汽车也会成为一种可能。她所在团队的研究成果在2018年进行了科技成果转化,并在2019年成立了公司,2020年获得第六届“互联网+”大赛金奖。

984BF

未来,强度更高、更轻量化的新材料会应用到汽车上,制浆与造纸工程专业博士生王浩这样认为。科研报国,突破国外技术封锁,拥有中国人自己的核心技术,这一直是王浩以及所有华工人共同的初心。吴贤铭智能工程学院智能制造专业本科生李金鹏坚定地认为,2035年的汽车属于“中国智造 中国力量”。作为一名00后党员,在即将迎来建党100周年的伟大时刻,李金鹏也找到了自己的方向,那就是将自己的专业所学贡献中国智造的发展,用奋斗点亮青春。

25486D

西南大学

以下视频来源于西南大学


杏坛育人、劝课农桑,西南大学师生立足于教育、农业两大国之基石,在三尺讲台上守护最美国土,把论文写在祖国广袤大地上。支教支农,科研创新,西南大学师生学子用脚步丈量神州大地。数代西大人几十年如一日的坚持,让每一次走进祖国西部大山深处的西大学生,都能看到这里的新变化。

7C76E1

数学与统计学院公费师范生于悦,将带着师长们的嘱托走上讲台,扎根祖国大地,潜心教书育人。2035年,将是她在教师岗位上工作的第15年,那时的她仍会不忘初心,为祖国的教育强国之路奉献青春年华。她也相信那时的学校能够成为未来教育的领跑者,更好地服务科教兴国战略,为国家培养更多优秀的教育工作者。

95A444

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版