本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

援助通化女护士的生日:患者康复是最好的礼物

发布日期:2021-02-08     作者:中国新闻网      编辑:杨颖     点击:

AEEA

刘美玲在照顾病患。刘美玲供图

中国新闻网】(抗击新冠肺炎)援助通化女护士的生日:患者康复是最好的礼物

中新网通化2月5日电 (苍雁 孙博妍)5日对刘美玲而言格外不同,吉林通化的清晨天空阴郁,但这没有影响到她的心情。“生日快乐!”刘美玲对自己说。

刘美玲对着镜子整理好头发,她希望视频里的自己神情亦佳。多天未见家人,刘美玲只能在进隔离病房前的休憩时间与家人短暂“云相见”。

A4F6

刘美玲和家人“云约会” 孙博妍 摄

作为吉林大学白求恩第一医院神经创伤外科的护士,刘美玲于1月31日随该院医疗队抵达通化。此行,刘美玲向父母隐瞒未报。在即将进入隔离病房,她才坦言相告。

刘美玲进驻的是通化市新冠肺炎定点救治医院新增设的内科3楼重症监护室。有着危重症护理经验的刘美玲,在进驻前仍需要“恶补”相关知识,返回驻地后也要研究新的课件视频。

因重症患者无家人陪护,责任护士便兼顾着护理与家属的双重身份和责任。刘美玲总会时时鼓励患者,“给他们信心,彼此加油。”

7C91

刘美玲在驻地和家人视频 孙博妍 摄

截至2月4日24时,通化市在院治疗确诊病例196例,现有无症状感染者1例。

走出隔离病房后,刘美玲穿在防护服里的“洗手服”都会拧出水来。这也是所有在病房战疫的医护人员的日常。

32岁生日,刘美玲给自己写了一封信,作为“奖励”,她还在信中画了一朵小红花。

信中,刘美玲记录了对家人的愧疚和遗憾,也记录了自己的勇敢。“妈妈有自己的担当和责任,妈妈也要努力拥有属于自己的完整而丰富的人生。妈妈希望宝宝长大后也可以眼中有光,勇敢前行。”刘美玲如是写道。

“生日快乐,保重自己。”在驻地,刘美玲和爱人、孩子在网上进行了一场“云约会”。视频中,两岁的小男孩明显在生妈妈的气,问妈妈为什么不在身边。爱人则在一旁时时叮嘱,让妻子保重。

再过几个小时,刘美玲就要走进隔离病房,工作到凌晨。看到隔离病房里患者一天天康复,刘美玲认为是送给自己最好的生日礼物。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版