本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学第二医院137名医护人员赴通化支援抗疫

发布日期:2021-01-26     作者:中国新闻网      编辑:吴明甸     点击:

吉林大学第二医院向通化市派出一支137名医护人员组成的医疗队。 郭佳 摄

中国新闻网】中新网长春1月24日电 (记者 郭佳)记者24日从吉林大学第二医院获悉,该院向通化市派出一支137名医护人员组成的医疗队,援助当地开展新冠肺炎患者救治工作。

这支医疗队由32名医生和105名护士组成,该院副院长杨薇担任总带队,急诊与重症医学主任尹永杰任医疗队长。

据悉,吉林省本次输入性疫情暴发以来,该院已派出756人支援长春市核酸检测工作,9名检验人员赴通化市执行核酸检验检测任务,10名医疗、检验、院感专家赴通化市开展支援。

吉林省本次疫情呈聚集性,通化市、长春市下辖的公主岭市受影响较大。通化市东昌区为高风险区。连日来,国家和吉林省均有派出专家组和医疗队,加强对通化市的援助力度。

据记者了解,吉林省向通化市调度支援救护车50台(包括30台负压救护车)、ECMO仪1台,移动核酸检测车8台。现有16位国家工作组医疗专家和吉林大学中日联谊医院130人医疗队在通化市开展救治工作。


我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版