本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

130人!精锐尽出——吉大三院整建制医疗队驰援通化纪实

发布日期:2021-01-23     作者:新华网      编辑:王彤彤     点击:

新华网】连日来,通化市疫情防控形势严峻,按照吉林省卫健委统一部署,1月17日、19日,吉林大学中日联谊医院紧急动员,分2批选派130名具有丰富新型冠状病毒肺炎救治经验医护人员赶赴通化市中心医院开展救治工作,成为最早一支驰援通化的整建制医疗队。


医疗队由对接和指导专家、吉林大学中日联谊医院院长刘天戟,护理部副主任伏鑫;领队、副院长刘俊志,副领队、护理部副主任裴艳玲和18个学科37名医生、88名护士、 3名感染控制专家、2名联络员组成。其核心专家和医疗骨干全部参与过驰援武汉、吉林重症病房及吉林舒兰抗击新冠肺炎疫情救治工作,建制完整、业务精湛、经验丰富。


此次通化感染者多为老年人,最大年龄92岁。对于他们的治疗,医疗队第一时间和国家专家组成员房明昊、隆云一同进行充分讨论,发挥各自优势,加强危重症患者监测评估和支持治疗,形成了一套完整的救治方案。通化当地的医护人员表示:“吉林大学中日联谊医院医疗队的到来,给了我们很大信心,医疗队不仅带来了宝贵的经验还带来了ECMO等支持设备,让我们心里更加踏实了。”


召之即来,来之能战!吉林大学中日联谊医院医疗队将和通化市中心医院医护人员团结协作,努力战胜困难,为赢取疫情防控歼灭战的胜利贡献力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版